Книжки для души

lampa2Что такое «популярная психология»? Есть ли какие-то специальные «популярные психологи»? Стоит ли вообще читать книжки из раздела популярной психологии? Давайте постараемся ответить на эти вопросы.

Если обратиться к книжному интернет-магазину «Буквоед», перейдя по ссылке http://www.bookvoed.ru/books?genre=226, то можно увидеть, что раздел «Популярная психология» занимает довольно значительное место в разделе общей психологии. Что же это такое?

Разбор полётов.

Популярная психология, в массе своей, базируется на основах общей психологии и берёт понемногу из разных психологических школ. Адаптируя заимствованное под современные реалии, создатели этих книг получают не абстрактные теории поведения людей, а вполне конкретные практические советы и житейские размышления. Они не оторваны от жизни, а наоборот, основаны на актуальных проблемах людей в обществе. Надо сказать, что многим такие книги помогают по-другому взглянуть на мир вокруг себя, они привносят в жизнь именно то, что нужно человеку в данный момент. Ведь полученные из книг знания можно сразу же применять в жизни, не углубляясь в терминологию.

Круг читателей и мода.

Спрос на практическую психологию всегда был высок, потому что в мире, полном противоречий, каждому человеку хочется иметь если не внутренний стержень, то просто точку опоры и выстроить своё мировоззрение. А эти книги помогают людям.

Например, сейчас, во времена избыточного потребления, популярны книги о минимализме во всех его проявлениях. Чуть раньше в тренде были книги советов от успешных людей. Вне времени, пожалуй, лишь книги о психологии в семье и об отношениях с детьми, ведь семья – это фундамент общества.

Кто автор?

Книги по практической психологии пишут люди, хорошо разбирающиеся в теме и имеющие за плечами большой опыт. Это практикующие психологи, психотерапевты, ведущие тренингов, словом, те, кто умеет грамотно и доступно преподносить даже сложную информацию.

Среди книг по популярной психологии особняком стоят книги, стимулирующие творческий потенциал человека. Это разнообразные творческие ежедневники и анти-ежедневники, призывающие владельца делать со страницами всё, что душа пожелает, а не загонять себя в рамки планирования каждого шага.

В общем и целом, мир популярной психологии разнообразен и интересен и, пожалуй, каждому человеку стоит хоть разок заглянуть в этот мир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *