05.03.2018

Книжная сила

Статей на сайте: 16093

 

В конкурсе «Читаем всей семьей» появилась новая номинация

 

 

1 марта стартовал конкурс областной Думы «Читаем всей семьей». В этом году он пройдет в девятый раз. Прошлогодний конкурс побил рекорды не только по количеству участников – 241 семья, но и по географии. Работы были присланы из 19 муниципальных образований региона. Организаторы отмечали, что все чаще победителями становятся семьи из отдаленных населенных пунктов.

До сих пор конкурс проходил с перерывами. Учитывая его растущую популярность, депутаты приняли решение сделать его ежегодным. Главной задачей акции по-прежнему остается поощрение читающих семей и популяризация библиотек в организации семейного чтения, особенно в сельской местности. Теперь в первом этапе (на уровне муниципалитетов) могут участвовать не только центральные библиотеки, но и школьные, а также библиотеки любых других организаций. Депутаты уверены, что привлечение всех библиотечных сил будет способствовать продвижению книги и семейного чтения.

 

 

Еще одно важное изменение: в конкурсе с нынешнего года не будет номинации «Электронная книга – новые возможности семейного чтения». Она не пользовалась успехом. Вместо нее появится новая – «Подари книге свое звучание».

– Эта номинация позволит расширить горизонты для творчества, – считает председатель комитета по труду и социальной политике Леонид Глок. – Книга интересна тогда, когда она получает обсуждение или какую-то дальнейшую работу в виде написания сценария, создания литературной композиции и даже снятого фильма. Современные технологии позволяют это сделать в домашних условиях.

У жителей Томской области есть время подумать и поддержать своим участием новую номинацию.

В конкурсе «Читаем всей семьей» предполагается восемь победителей (три главных призовых места и пять отдельных номинаций). Они получат ценные подарки – наборы книг русской и зарубежной классики и энциклопедии. А библиотекарей, подготовивших победителей, ждут благодарственные письма.

Первый этап конкурса проходит с 1 марта по 31 мая в муниципальных образованиях. Второй этап заочный, он запланирован на 1 июня – 31 августа. Итоги конкурса будут утверждаться на сентябрьском собрании Думы, награждение победителей состоится в октябре.

– Значение нашего конкурса очень трудно переоценить – и для подрастающего поколения, и для российского общества в целом. Наш конкурс призван возродить интерес к чтению. И я очень рад, что в этом есть и наша заслуга, заслуга депутатов Законодательной думы, – сказал Леонид Глок.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 75