Молодые специалисты «Томскнефти» стали номинантами на кустовой научно-технической конференции

В этом году она проходила на базе ООО «Башнефть – Добыча». Есть все основания полагать, что прошедшее мероприятие надолго запомнят все его участники. Во-первых, это была уже 13-я по счету кустовая научно-техническая конференция молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Во-вторых, из-за пандемии коронавирусной инфекции организаторы провели ее в формате заочного конкурса.
На конференции были представлены 223 доклада молодых специалистов компании из 26 обществ. От АО «Томскнефть» ВНК поступило 11 проектов, двум из них эксперты присудили номинацию.

 

Один за всех

Номинация «За популяризацию цифровых технологий» в секции «Экология, промышленная безопасность, охрана труда» досталась специалисту I категории отдела по промышленной безопасности Вере Шкурапет и специалисту отдела по промышленной безопасности Артуру Киму. Свой доклад ребята назвали «QR-код безопасности».
– Цель нашего проекта заключалась в создании актуальной базы данных в доступной для работников общества форме, – рассказывает Артур Ким. – Если кратко, то мы хотим сократить количество удостоверений (в среднем работник имеет примерно восемь квалификационных документов, подтверждающих его право на выполнение ряда должностных обязанностей). Мы предлагаем сохранить одно удостоверение – по охране труда – с QR-кодом на обратной стороне, который можно считывать с помощью мобильного телефона и получать актуальную информацию о работнике: когда он проходил обучение, сроки его аттестации и так далее. Со временем это должно существенно сократить расходы компании на бумагу, работу специалистов по заполнению и выдаче этих удостоверений.


По словам Артура, пока это только идея. Но, выступая перед членами жюри в режиме онлайн, молодые разработчики продемонстрировали им принцип действия своего устройства.
– Мы создали QR-код, поднесли к нему смартфон, и информация мгновенно поступила на сайт, где уже были данные о конкретном работнике, – разъясняет участник кустовой НТК.
Артур Ким всего год работает в «Томскнефти». В компанию молодой стрежевчанин устроился после учебы в ТУСУРе. Участие в конференции стало для него дебютным. Если первый этап НТК проходил в очной форме на предприятии в Стрежевом, то второй – в заочном формате.
– Конечно, когда выступаешь перед жюри, проще доносить информацию и на месте можешь ответить на любые вопросы, а в заочной форме просто отправляешь доклад и ждешь результата. Возможно, если бы мы выступали очно, то могли бы претендовать на призовое место, – замечает Артур Ким.
По мнению молодого специалиста, свое участие в НТК он рассматривает как очередной этап своего развития и как возможность получения новой информации. Он планирует и в следующем году выступить с интересным докладом. Будет ли это презентация в паре, покажет время, но в тандеме с Верой Шкурапет, у которой уже есть опыт выступления на НТК, дебютант смог сразу же заявить о себе: столь актуальную тему предложили для обсуждения молодые сотрудники «Томскнефти».

Партнерское равноправие

В номинации «За практическую значимость» в секции «Труд, юриспруденция, персонал» эксперты отметили геолога I категории цеха добычи нефти и газа № 9 Александра Ермака и оператора по добыче нефти и газа цеха добычи, подготовки и компримирования газа Дмитрия Ли. Ребята выступили с проектом «Обучение кадров применению методов машинного обучения в нефтегазовой отрасли».
– Эта тема возникла не случайно: мы выявили проблему недостижения рентабельности некоторых скважин после проведения геолого-технических мероприятий (ГТМ) и занялись ее проработкой. Сейчас повсеместно идет цифровизация, и мы решили углубиться в тему машинного обучения. Дело в  том, что персонал, который составляет ГТМ, анализирует до 90 показателей. Нет ничего удивительного в том, что человеческий фактор может сыграть здесь свою роль, – представляет работу один из соавторов Дмитрий Ли. – Возможна погрешность, но она почти полностью исключается в том случае, если эту операцию выполнит машина. Мы решили обучить персонал методам программирования, чтобы сократить погрешность – это уже миллионы сэкономленных рублей. А затраты на обучение персонала намного меньше.
В качестве эксперимента проектировщики отобрали шестерых специалистов, непосредственно связанных с планированием ГТМ. Если метод машинного обучения пройдет успешно, авторы проекта намерены распространить его и на другие подразделения «Томскнефти».


Дмитрию Ли заочный формат проведения конференции понравился – меньше волнений, переживаний.
– С другой стороны, хотелось бы, конечно, приехать к коллегам, познакомиться с их проектами, пообщаться, получить отзывы о своей работе, – говорит Дмитрий.
Он тоже родился в Стрежевом, после окончания школы учился в Югорском госуниверситете, получил квалификацию инженера-геолога. Около двух лет работает оператором добычи нефти и газа, но мечтает перейти на должность геолога.
Проект в связке с Александром Ермаком Дмитрий считает удачным. В прошлом году ребята уже участвовали в НТК, но дальше уровня своего предприятия не смогли подняться. В этом году они вошли в число номинантов компании, а там и до призового места недалеко.
Главное, что все идеи, связанные с повышением эффективности работы предприятия, участники НТК берут из собственной практики. Упаковать их и эффектно представить на суд экспертов как раз и позволяют ежегодные научно-технические конференции НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3