15.06.2018

Когда можно наказать работодателя за задержку зарплаты?

Статей на сайте: 16295

Работодатель систематически задерживает заработную плату, но укладывается в две недели. Можно ли его за это привлечь к ответственности?
Ольга Константиновна, Томск

Лариса Клименко, старший помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции

– В соответствии с ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд. Без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Невыплата заработной платы и иных выплат является одним из нарушений конституционных прав гражданина.
Для снижения уровня правонарушений в сфере выплаты заработной платы и иных социальных выплат на государственном уровне предусмотрен и целенаправленно реализуется комплекс мер.
Одной из форм материальной ответственности работодателя за нарушение срока выплаты зарплаты работникам является выплата денежной компенсации за каждый день задержки в соответствии со ст. 236 ТК РФ.
Выплата компенсации за задержку заработной платы должна производиться одновременно с выплатой задержанных сумм заработной платы без дополнительных заявлений от работника. При этом действующее трудовое законодательство предусматривает материальную ответственность вне зависимости от наличия или отсутствия вины работодателя.
За невыплату или неполную выплату в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений (если указанные действия не содержат уголовно наказуемого деяния), предусмотрена ответственность по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в виде пре­дупреждения или штрафа в размере:
– 10–20 тыс. рублей – для должностных лиц;
– 1–5 тыс. рублей – для ИП;
– 30–50 тыс. рублей – для юридических лиц.
Лицо, которое ранее подвергалось административному наказанию по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и повторно совершило аналогичное правонарушение, может быть привлечено к ответственности по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (если действия лица не содержат уголовно наказуемого деяния). В этом случае ему грозит наказание:
– штраф в размере 20–30 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 1 до 3 лет – для должностных лиц;
– штраф в размере 10–30 тыс. рублей – для ИП;
– штраф в размере 50–100 тыс. рублей – для юридических лиц.
Если выплата заработной платы задержана на срок более 15 дней, то в любой день после этого работник имеет право, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы на основании ч. 2 ст. 142 ТК РФ. Работник самостоятельно решает, когда воспользоваться этим правом, и может приостановить работу, в том числе во время нахождения в командировке.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

59 − 50 =