Когда необходим тахограф

Статей на сайте: 15774

Я оформлен как ИП, у меня своя «Газель», на которой я вожу грузы по пригороду и межгороду. Тахографа нет. Является ли это нарушением? Если да, в каких случаях инспектор имеет право это проверить и какое за это предусмотрено наказание?

Валентин, Томский район

Виктор Карташов, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Томской области

– Тахографами оснащаются транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения; транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие максимальную массу свыше 3,5 тонны за некоторыми исключениями.

Нужен ли тахограф на «Газель» – зависит от характеристик транспортного средства и способов его эксплуатации.

Во время остановки для проверки инспектор имеет право посмотреть, есть ли тахограф, если транспортное средство относится к перечисленным выше категориям.

За управление транспортным средством либо его выпуск на линию для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа предусмотрено наказание по ст. 11.23 КоАП РФ: административный штраф на граждан в размере от 1 до 3 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 1 =