Власть
09.02.2018

Когда рука всегда на пульсе

Статей на сайте: 16219

В подмосковном Красногорске прошло пленарное заседание Всероссийского сбора по подведению итогов деятельности Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в работе которого приняли участие глава МЧС России Владимир Пучков и губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

В Томской области действует территориальная подсистема единой государственной системы, которая объединяет исполнительную власть, органы местного самоуправления и организации, в обязанностях которых – защита населения и территорий от ЧС. Эта подсистема – своего рода рука на пульсе одновременно областной и местных администраций, а также 19 организаций – оперативных, диспетчерских и аварийно-спасательных служб предприятий жилищно-коммунального хозяйства и энергетического комплекса.

Не случайно регион получил высокую оценку на Всероссийском сборе, а губернатор Сергей Жвачкин удостоился благодарности министра.

– Мы в Томской области отладили взаимодействие между самыми разными ведомствами. Оно подтверждает эффективность при подготовке к паводку и ликвидации последствий половодья, при профилактике и тушении лесных пожаров, – прокомментировал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Но единая государственная система показывает жизнеспособность и на бытовом уровне. За последние пять лет количество пожаров в нашем регионе уменьшилось почти на 23%, количество погибших в пожарах снизилось на 27%, а травмированных стало меньше на 44%.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 52