Когда уже можно будет переходить через дорогу, не опасаясь за свою жизнь?

Уже несколько лет наблюдаю за строительством надземных переходов. Их открытие может сделать переход дорог для пешеходов более безопасным. Многие из них, на мой взгляд, уже готовы, но тем не менее закрыты. Почему это происходит и когда уже можно будет переходить через дорогу, не опасаясь за свою жизнь?

Александр Львович, пенсионер, г. Томск

ЯкубаОтвечает Евгений Якуба, начальник департамента капитального строительства администрации г. Томска

Департамент капитального строительства является заказчиком строительства надземных пешеходных переходов по ул. Пушкина, 31, 37, 61, пр. Комсомольскому, 1. Их строительство ведется в рамках реализации проекта «Строительство транспортной развязки в двух уровнях на пересечении пр. Комсомольского с ул. Пушкина, 2-й этап». Сейчас завершаются строительно-монтажные работы на переходах и подготовка необходимых документов, позволяющих ввести переходы в эксплуатацию. Готовность переходов по ул. Пушкина, 31, 37, 61, составляет 95%, по пр. Комсомольскому, 1, – 89%.

Для обеспечения безопасности движения пешеходов по проезжей части установлены временные светофорные объекты, которые будут демонтированы после ввода в эксплуатацию переходов. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – III квартал 2015 года.

Также департамент подготавливает документы для ввода в эксплуатацию надземных пешеходных переходов по ул. Елизаровых и пр. Фрунзе. После получения необходимых документов подрядной организацией будут выполнены восстановительные работы после актов вандализма на этих переходах. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – также III квартал 2015 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *