Власть
13.04.2018

Когда все в сообщниках

Статей на сайте: 15864

План совместных действий на 2018 год подписали губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель Совета муниципальных образований региона Григорий Шамин.

В плане, составленном по итогам XIII съезда Совета муниципальных образований, предусмотрено более 30 мероприятий. В их числе продолжение реализации программ «Чистая вода», «Бюджетный дом», «Формирование комфортной городской среды» и другие. Также в плане предусмотрено увеличение охвата территорий телефонной, мобильной связью и Интернетом, внесение в действующие программы дополнительных мероприятий по освещению автомобильных внутрипоселковых дорог.

Для работ по благоустройству Департаменту ЖКХ и госжилнадзора Томской области до мая поручено подготовить предложения по обеспечению районов специализированной техникой, до августа – по созданию программы строительства (капитального ремонта) централизованных систем водоснабжения.

– План совместных действий – это не прожекты с неопределенным сроком исполнения, а конкретные задачи для областной и местной власти. Ни одно из трех десятков мероприятий не было написано в тиши кабинетов, все планы родились в городах и селах при участии жителей. А значит, и двигаться к целям будем вместе, – прокомментировал документ губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона распорядился направить из областного резервного фонда финансирования непредвиденных расходов 15 млн рублей в помощь семьям с детьми-инвалидами.

Деньги пойдут на реабилитацию ребятишек – медицинскую и психолого-педагогическую. Причем семьи смогут получить такую помощь как в Томской области, так и в других регионах.

Напомним, в декабре 2017 года на личном приеме к губернатору обратились родители детей-инвалидов томички Марина Болтаева и Галина Шамина. Они попросили главу региона продолжить финансирование программы реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по социальной политике Ивану Дееву предусмотреть на эти цели в 2018 году не меньше 15 млн рублей, как и в 2017-м.

– Родители очень нуждаются в такой поддержке, и, как бы ни было трудно с бюджетом, экономить на детях мы не будем, – подчеркнул Сергей Анатольевич.

Компенсацию за полученные ребенком реабилитационные услуги можно будет оформить через центры социальной поддержки населения по месту жительства. Необходимо написать заявление, предоставить копию паспорта заявителя, свидетельство о рождении ребенка, справку об установлении инвалидности, а также документы, подтверждающие получение и оплату реабилитационных услуг в 2018 году.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 9