– Когда мы спросили, сколько человек может выйти на работу после первой недели самоизоляции, желающих было сто процентов, – констатирует факт готовности персонала к работе в условиях ограничительных мер начальник сборочного участка ОАО «Манотомь» Людмила Натаковская. – Правда, в первые дни люди не верили, что им придется всю смену носить маски, но по мере нарастания числа заболевших в мире стали осознавать, что это не шутки и в такой ситуации нам предстоит жить и работать довольно долго.

Разводим потоки

Режим самоизоляции заставил бизнес приспосабливаться к необычным условиям работы, чтобы удержаться на плаву. Но если компании в сфере услуг смогли хотя бы частично уйти в онлайн, то для реального сектора экономики этот вариант был просто невозможен.

Томские манометристы пошли на опережение и по собственной инициативе приступили к созданию беспрецедентных профилактических мер у себя на производстве. Конечно, они рисковали, ведь еще не было известно, включат ли завод в перечень системообразующих предприятий. Но «Манотомь» вошла в заветный список.

Заводская проходная стала первым шлюзом на пути инфекции: «Вход в маске», «Соблюдаем дистанцию 1,5 метра» – гласят яркие объявления. Получив разовые пропуска, подставляем ладони под сенсорный аппарат для дез­инфекции рук и проходим через турникет. Здесь представитель службы безопасности привычно измеряет тепловизором температуру, выдает защитную маску и дает добро на посещение предприятия.

– Руководство завода взяло во внимание входящий поток перед турникетом, где проводится температурный контроль сотрудников. В первые дни там выдавались не только лицевые маски, но и индивидуальные спреи, потому что до середины апреля этих средств защиты ни в аптеках, ни в магазинах не было, – отмечает заместитель генерального директора по производству ОАО «Манотомь» Андрей Метальников. – Чтобы не допустить скученности людей во время прохождения турникета, мы растянули рабочий график прихода и ухода сотрудников, полностью разделив эти потоки.

Написанному верить

В период пандемии особая нагрузка легла на клининговую службу: режим повышенной влажной уборки и проветривания помещений стал приоритетным на предприятии. В течение рабочей смены во всех помещениях, и в первую очередь в цехах, дважды проводится влажная уборка и дополнительно дезинфицируются поверхности дверей, перил.

Особое внимание уделено помещениям общего пользования: в комнатах приема пищи, туалетах были установлены дозаторы с жидким мылом, в которое добавлено дезинфицирующее средство.

Список профилактических мер на этом не заканчивается. По словам Андрея Метальникова, в офисных помещениях таких служб, как коммерческая, конструкторско-технологическая и административно-кадровая, где проходит большой поток людей, дезинфекция производится кварцевыми излучателями. Правда, приобрести их тоже было целой проблемой.

В кабинете у руководителя постоянно находится ведомость, позволяющая идентифицировать факт проведения уборки конкретным работником, в ней указаны дата, время и его подпись.

– Это обязательное условие, ведь мы сами заинтересованы в том, чтобы предприятие работало без форс-мажоров, – заверяет Андрей Юрьевич. – На сегодняшний день на смену выходят 400 человек из 500. На дистанционный режим перешли 30 специалистов. Есть у нас еще группа 65+, которой вообще запрещено выходить на работу. Это указание президента мы четко соблюдаем.

Свою лепту в профилактику и агитационную работу внес проф­союзный комитет завода. На стендах, досках объявлений во всех подразделениях была вывешена информация по профилактике коронавирусной инфекции, ее отличий от респираторных заболеваний и даже прописан целый алгоритм действий по обращению за медпомощью, чтобы в экстренных ситуациях заводчане могли обезопасить и себя, и окружающих.

После получения разрешения на продолжение производственной деятельности на «Манотоми» создали оперативный штаб предприятия, который еженедельно подает в администрацию региона, на сайт «работа.томск.рф» и еще ряд ресурсов отчетность о проводимых профилактических мерах.

Теперь внутренним приказом регламентируются все действия входящих в штаб руководителей. К слову, пандемия свела к нулю проведение очных совещаний: у всех руководителей и профильных специалистов установлены веб-камеры для участия в онлайн-конференциях.

Производственные потери

– Безусловно, первая нерабочая неделя очень сильно повлияла на режим производства, – сетует Андрей Метальников. – Мы работаем на потребителей, у нас обязательства перед ними по ежедневной отгрузке, все заказы были расписаны на месяцы вперед. Те пять дней отставания до сих пор нарабатываются.

Руководство завода вынуждено было согласовывать с потребителями каждый день просрочки, чтобы не нарваться на штрафные санкции по договорам. Не все адекватно реагируют на ситуацию форс-мажора, особенно естественные монополии. Между тем «Манотомь» остается еще и поставщиком-производителем военной продукции со всеми вытекающими последствиями.

В то же время и сами заводчане зависят от смежников: многие поставщики материалов и комплектующих оказались полностью закрытыми и только начинают выходить из режима самоизоляции. Большинство из них находятся в Москве, Подмосковье, Китае.

Неделя простоя серьезно отразилась на финансовом положении предприятия, ведь зарплату своим сотрудникам руководство выплатило в полном объеме. По итогам апреля падение заказов к соответствующему периоду 2019 года составило 10%. Но самое печальное, на завод не распространяются меры господдержки, так как он не относится к группе малого или среднего бизнеса. На самом деле, считает Андрей Метальников, чем крупнее бизнес, тем больше у него проблем.

В этой ситуации томские производственники мечтают о скорейшем снятии всех ограничений, чтобы партнеры предприятия приступили к работе и рынок наконец-то стал выходить из кризиса. Хотя его последствия, считает Андрей Метальников, будут сказываться минимум до конца текущего года.

 

Более 240 предприятий Томской области вошли в число системообразующих.

 

Психологическая настройка

С 12 мая, несмотря на введенные в области частичные послабления по самоизоляции, руководство предприятия призывает сотрудников не расслабляться – время для этого еще не пришло, поэтому все профилактические меры соблюдаются в полном объеме.

Для коллектива «Манотоми» этот кризис далеко не первый. Чему научил апрель 2020-го заводчан?

– Наверное, дисциплине, – считает Андрей Метальников. – Рабочие ведь тоже не сразу маски надели, считая, что вирус где-то там, далеко. Процесс психологической настройки людей с пониманием всей ответственности за происходящее был постепенным. Главным мотиватором стало то, что, если не соблюдать меры профилактики сегодня, завтра не будет работать никто. А без этого не будет заработной платы со всеми вытекающими последствиями. Вот именно это и объединило коллектив. Мы видим, что сейчас никого не нужно заставлять обрабатывать руки или носить маску.

В цехе по производству приборов все как обычно: по конвейеру подаются манометры для дальнейшей регулировки. Только лица работниц прикрыты средствами индивидуальной защиты.

– Сказано работать в масках и регулярно дезинфицировать руки, поэтому без лишних разговоров выполняем предписанные требования. Привыкали мы не долго, – говорит за всех бригадир слесарь механосборочных работ Марина Минаева. – Рабочий день у нас начинается в 07.10, в цех мы приходим одними из первых.

Режим ограничений не сильно отразился на работе и настроении дружной бригады. И даже частично на внешнем виде – маникюр на женских пальчиках никто не отменял.

В конце технологической цепочки, на участке упаковки, трижды в смену проходит сдача готовых манометров. Ежедневно на склад поступает 1 000–1 200 единиц приборов. Их ждут военные, энергетики, металлурги, судоводители, железнодорожники, службы ЖКХ, пожарные. Так что некогда болеть!

Две недели назад на «Манотоми» прошла проверка по соблюдению и обеспечению профилактических мер в период пандемии. Представители полиции, Роспотребнадзора осмотрели проходные, побывали в офисах и цехах. В итоге заводчане получили не просто удовлетворительную, а очень хорошую оценку.

Автор: Татьяна Абрамова
Фото: Евгений Тамбовцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − 75 =