19.09.2012

«Колокол и Болото»

Статей на сайте: 301

В столичном издательстве вышла новая книга томского писателя Владимира Костина

Роман «Колокол и Болото» известного томского прозаика, финалиста «Большой книги» 2010 года Владимира Костина – о людях во времени и о времени в людях, о двойственности истории, то зловеще настигающей человека, то парадоксально дарящей ему шанс на достойную личную судьбу. Действие романа разворачивается в старинном сибирском городе Потомске, где неразрывно переплелись реальная память о прошлом и мифы о нем, где выпавшая из времени захолустная слобода Болото находится в самом центре города и где в канун 400-летия наступает пора подведения больших итогов. Костин широко пользуется фантастико-гротесковой и сатирической палитрой, не поступаясь при этом ни правдой характеров, ни узнаваемым лиризмом письма. В России жить больно, но в самом русском языке еще отчетлив образ Надежды, а любимые герои Костина молоды… Потому все, кто сохранил вкус к хорошей литературе, будут с интересом и удовольствием читать этот яркий, стильный, увлекательно написанный роман.


«Сегодня лучшая русская литература создается в провинции», – говорится в аннотации очередной книги нашего земляка.


– Я еще не отошел от романа, – признается автор. – Замысел появился давно, долго обдумывался, но никак не складывался в книгу. Спасибо директору «Пушкинки» Нине Михайловне Барабанщиковой (Владимир Костин работает главным библиотекарем в ТОУНБ им. А. С. Пушкина. – Ред.), которая дала мне три месяца творческого отпуска. Сидел всю зиму. И вот, наконец, получилось то, что получилось.

В Томске книгу пока мало кто видел. Но те, кто уже держал ее в руках, отмечают культурное оформление (иллюстрации томской художницы Ольги Нечаевой), а те, кто прочитал, – интригующий сюжет, загадочные переплетения судеб, узнаваемость места действия и, безусловно, изысканный, «вкусный» стиль автора. Роман, по отзывам прочитавших, цепляет с самых первых строк и не отпускает до финала.

Новую книгу Владимира Костина в ближайшее время можно будет приобрести в магазине «Академкнига».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 20 = 23