Колпашевская городская прокуратура провела проверку по информации местного телевидения о продаже некачественного топлива на автозаправочной станции в селе Чажемто

Колпашевская городская прокуратура провела проверку по сообщению местного средства массовой информации о нарушении прав потребителей на одной из автозаправочных станций, расположенной в селе Чажемто.

Проверка вскрыла факты ненадлежащего контроля за качеством моторного топлива.
Действующим законодательством установлена периодичность отбора работниками автозаправочных станций контрольных проб нефтепродуктов при их приеме и хранении с целью исключения  попадания в них подтоварной воды и механических примесей.
Однако работниками АЗС № 47, принадлежащей АО «Томскнефтепродукт» ВНК, эта обязанность должным образом не исполнялась. В результате несвоевременного обнаружения в резервуаре для хранения топлива подтоварной воды 16 июня текущего года операторы этой автозаправочной станции залили бензин с водой в топливные баки пяти автомобилей, хозяева которых воспользовались услугами данной АЗС. После поступления от автовладельцев жалоб  на некачественное топливо работа АЗС была приостановлена и возобновлена после откачки всей скопившейся подтоварной воды.
По результатам проверки исполняющий обязанности прокурора района Валерий Стрелков внес генеральному директору АО «Томскнефтепродукт» ВНК представление, в котором потребовал привлечения к дисциплинарной ответственности виновных работников. Представление находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *