01.02.2019

Колпашевский водитель спас замерзающих на трассе животных и людей

Статей на сайте: 16652

«Свои в такую погоду дома сидят!» – говорил пес Шарик из Простоквашина. А вот его четвероногие и пернатые собратья из Санкт-Петербурга, отправившиеся в гастроли по Сибири с цирком-шапито, и не предполагали, какую шутку сыграют с ними томские морозы. А ведь не зря экстренные службы предупреждают: в регионе резко холодает, воздержитесь от поездок…

 

 

Но обо всем по порядку. Мохнатые и хвостатые артисты из Северной столицы поехали в тур по сибирским и дальневосточным городам и селам. В труппе – 19 животных: семь горлиц, четыре голубя, два енота, питон, обезьянка, три пуделя и попугай ара. Вместе с семью артистами они в конце прошлой недели выступали в Белом Яру, а вечером отправились на микроавтобусе в Колпашево. К ночи на улице стало так морозно, что топливная система видавшей виды иномарки не выдержала.

– Мы ехали, и вдруг автобус заглох, – рассказала колпашевскому телевидению артистка цирка Надежда. – Пытались завести – безуспешно. Помощи мы ждали три часа.

Чтоб защитить животных и птиц от обморожения, циркачи достали их из вольеров и укрывали одеялами и своей верхней одеждой.

В полночь к сломавшемуся автобусу подъехал водитель колпашевского ДРСУ Юрий Зинин. Он-то и спас продрогших людей и зверей, отбуксировав сломанный микроавтобус.

– Никто не пострадал, к трем часам ночи мы приехали в районный центр, – поясняет мужчина.

Эта история со счастливым концом: приключение на сибирской трассе не убавило прыгучести цирковых пуделей, а попугай не стал менее болтливым. В Колпашеве цирковая труппа отогрелась, а специалисты ДРСУ помогли ей отремонтировать машину. Затем артисты из питерской цирковой студии отправилась в Ханты-Мансийск – радовать местную детвору.

Фото: Ирина Богданова (телевидение Колпашева)

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − 66 =