Мнение
13.07.2018

Команда радости нашей

Статей на сайте: 15883

Михаил Яворский, директор НП «Региональный центр управления энергосбережением»

– Самое яркое впечатление – о нынешнем футбольном празднике в России. Блестящий чемпионат! Возможно, лучший из всех предыдущих. В первый раз я смотрел чемпионат мира, который проходил в 1966 году в Англии: был в отпуске в Крыму, и, несмотря на то что картинка по телевизору шла в черно-белом цвете, игры были очень яркими! Кстати, все последующие чемпионаты транслировались уже в цветном изображении. Наши тогда в четвертьфинале выиграли у Венгрии, позже в полуфинале проиграли ФРГ, а затем – Португалии в матче за третье место и заняли четвертую строчку. Тогда сборная СССР получила единственную бронзовую медаль в истории. Команда была высочайшего класса, а какие имена! Яшин, Воронин, Численко, Метревели, Шестернев… Футбол был потрясающим. Как играли! И теперь я могу сказать, что нынешние не хуже. Честно, как и многие, не верил, что наша сборная порадует игрой. Но чудо произошло. На поле вышла играть Команда. Конечно, по мастеровитости мы много ниже ведущих команд, тех же испанцев, тягаться с ними сложно. Но сейчас уверен, что, настанет время, и мы будем биться на равных. Так же, как мы бились с хорватами в четвертьфинале.

С испанцами мы, конечно, играли на результат. Тренер Черчесов хитрил, футбол был не зрелищным, напоминал борьбу: один – в атаке, другой – в глухой обороне. А вот с Хорватией была лучшая игра сборной с совсем другой драматургией. Игра нервов, выплеск энергии, мысль и самопожертвование. Проиграли, но никто не кинет камня в игроков. Перед нами была Команда.

Этот чемпионат добавит опыта и уверенности, а главное, даст мощный толчок для развития массового футбола. Сейчас, к сожалению, это больше бизнес, чем спорт. Думаю, что государство и неравнодушные к футболу люди однозначно оценили уроки чемпионата и значение этой игры для народа.

Чемпионат в России всячески пытались принизить и запугать потенциальных болельщиков. Но что на самом деле вышло? Россия отлично провела самое главное спортивное событие года, завоевала сердца миллионов людей со всего мира. Наша страна приобрела имидж гостеприимной державы с замечательными жителями, искренними и сердечными. Когда-то так же радушно мы выглядели в глазах всего мира на Московском фестивале молодежи и студентов. Но сейчас мы превзошли всех в уровне организации соревнования и в качестве приема многочисленных гостей.

Кто будет чемпионом мира? Я ставил на Бельгию, но, увы… Скорее всего, больше шансов у Франции. Посмотрим, поболеем за его величество футбол!

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =