Коммерсанты не хотят ремонтировать дорогу на улице Бердской

Нормальная дорога на ул. Бердской появится тогда, когда владельцы торговых складов, расположенных на улицах, будут согласны на условиях софинансирования с городской мэрией, сделать дорогу.

В.Черноус, начальник департамента городского хозяйства: «Бердская — сплошной торговый склад. Они должны позаботиться о своих покупателях. Мы выходили с предложением, чтобы совместно сделать там ремонт, но нас не услышали предприниматели. Что касается тротуаров, на Бердской, 27 в этом году открылся центр новый, туда тротуар мы сделаем, а что касается складов — извините».

Юридически обязать власть делать дорогу на Бердской никто не может. В мэрии говорят, что мешает земельный вопрос.

М.Зыкова, зам. главы администрации Ленинского района Томска: «Границы земельного участка предполагают территорию для обслуживания здания, поэтому встал вопрос об обслуживании 50 на 50. Думаю, справедливо было предложено предпринимателям принимать участие».

Судя по всему, в замершем состоянии вопрос о ремонте дороги на Бердской будет находиться до тех пор, пока грузовики с товаром, подъезжающие к складам, смогут до них добраться.

Государственное радио «Томск»

Одна мысль про “Коммерсанты не хотят ремонтировать дорогу на улице Бердской”

  1. дорогу по улице Бердской отремонтировать можно элементарным способом:
    пригласить ГИБДД для оценки реальной ситуации дорожного полотна на этой улице в плане аварийности и безопасности движения как для водителей, так и для пешеходов;
    составить предписание и на его основании дорогу закрыть для движения автомобилей,
    всё,… предприниматели быстренько отремонтируют сами, или попросту закроют свои склады.
    терпеть это безобразие по Бердской нет никаких сил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *