Коммунисты прикинули: их кресел в Думе хватит, чтобы ставить вопрос о недоверии правительству

Количества мандатов, которое в результате выборов в Думу получила Коммунистическая партия РФ, хватит для того, чтобы ставить ряд серьезных вопросов, в том числе о недоверии правительству. Об эт ом, как передает «Интерфакс», заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

«Несмотря на воровство голосов, мы удвоили свое представительство. 90 мандатов дают нам возможность ставить целый ряд вопросов — начиная от внеочередного внесения предложений в Конституционный суд, Счетную палату и заканчивая недоверием правительству», — заявил Зюганов на пресс-конференции.

Он сообщил также, что в настоящее время юридическая служба партии оформляет все претензии в связи с допущенными нарушениями. «У нас таких претензий тысячи, и мы их предъявим в соответствующем порядке», — отметил лидер коммунистов.

«По итогам голосования наша партия получила большую поддержку. Она, прежде всего, выражается в крупных промышленных центрах, наукоградах, и мы сейчас формируем свою команду», — добавил Г.Зюганов.

В свою очередь секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что коммунисты хотят сделать Зюганова единым кандидатом в президенты от оппозиции.

«Мы призываем все оппозиционные партии поддержать Геннадия Зюганова как единого кандидата оппозиции против Владимира Путина», — сказал Обухов.

«Единая Россия» в новом составе Государственной Думы сохранит лидирующие позиции, заявляет в свою очередь секретарь президиума Генсовета партии Сергей Неверов.

«Единая Россия» сохранила свои позиции, выиграв во всех 80 округах, во всех 27 субъектах, в которых проходили выборы в заксобрание», — заявил Неверов. По его словам, «на сегодняшний день «Единая Россия» сформировала в Госдуме 238 депутатов».

«Для принятия законов необходимо 226 голосов, мы имеем 238. Это достаточно для того, чтобы проводить ту политику, реализовывать ту программу, с которой мы шли на выборы», — подчеркнул Неверов.

Он напомнил, что во многих странах Европы правящие партии уступили свои позиции. Между тем, «Единой России» лидирующие позиции удалось сохранить.

Источник: http://www.newsru.com/russia/05dec2011/komm90.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *