Компании-подрядчику строительства летнего кафе у ЗАГСа присудили полумиллионный штраф

Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. Накануне прокуратура Советского района провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при реконструкции компанией ООО «Пульс» здания по пр. Ленина, 81/1, и выяснила, что разрешение на реконструкцию объекта у застройщика отсутствует. Заявление о привлечении к административной ответственности было направлено в Арбитражный суд Томской области. Суд назначил ООО «Пульс» наказание в виде административного штрафа в размере 500 тыс. рублей. Судебный акт в законную силу пока еще не вступил. Будет ли обжаловано решение суда и что станет с летней верандой, у руководства «Театро» выяснить пока не удалось.

Напомним, ранее Департамент по культуре Томской области обратился в прокуратуру по факту нарушения целостности памятника федерального значения на Ленина, 83 (здание ЗАГСа). Компании-подрядчику уже был выписан административный штраф в размере 30 тыс. рублей за нарушение закона об охране памятников плюс назначен штраф в размере 10 тыс. рублей за неисполнение решения мирового суда.

Как рассказала тогда «ТН» генеральный директор группы компаний «Театро» Арина Шуваева, если судом будет принято решение о сносе летней веранды, благоустройства Пушкинского сквера тоже не будет. (Проект благоустройства, который накануне был одобрен городской ландшафтной комиссией, включал новые лавочки, тротуарную плитку, детскую площадку, видонаблюдение и клумбу в виде свадебного букета.)

 

Одна мысль про “Компании-подрядчику строительства летнего кафе у ЗАГСа присудили полумиллионный штраф”

  1. Смысл операции, по всей видимости, называется: «Театро» и К должен вернуть стадион. А пристройка… А при чем тут пристройка?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *