Компания «Асиножилстрой» стала лидером строительной отрасли на востоке Томской области

Статей на сайте: 16219

Собственный стиль

Как-то на вопрос о том, какие категории – жилые дома, объекты социального назначения или реставрация памятников архитектуры – наиболее интересны ему как профессиональному строителю, директор ООО «Асиножилстрой» Анатолий Мартынов ответил лаконично: «Все без исключения».

Уже более трех десятков лет назад руководитель компании связал свою жизнь с Асиновским районом. За эти годы он в деталях смог изучить и сам город, и его окрестности. Первые шаги в строительной индустрии он начинал делать в одном из совхозов Асиновского района сразу после завершения учебы в ТИСИ. Потом долгое время работал начальником МПМК.

Чего только не строилось для асиновцев под руководством Мартынова – жилье, мясокомбинат, заводские помещения, детские сады, школы… Выполнялись строительно-монтажные работы для агропромышленного комплекса, лесоперерабатывающей отрасли.

Последние 16 лет Анатолий Николаевич руководит строительной компанией ООО «Асиножилстрой». За этот период он сумел сформировать команду своей мечты, которая отвечает его стилю управления. Среди первых помощников – сын и главный инженер Евгений Мартынов, прораб Андрей Беляев, мастер Ольга Сороквашина.

Несмотря на трудности последних лет, компания развивается и расширяет свою производственную базу. На территории предприятия открыт хоть и небольшой, но свой завод по производству железобетонных изделий, организовано производство по цилиндровке бревен, имеется столярный цех и цех ковки. Это позволяет «Асиножилстрою» оставаться самодостаточной компанией и выполнять самостоятельно максимальное количество строительных работ.

Сегодня в коллективе «Асиножилстроя» трудится до сотни кадровых рабочих. Свое мастерство они показали на строительстве самых смелых и амбициозных проектов. Это и городской бассейн, и детский сад на 145 мест. При реконструкции усадьбы Лампсакова потребовалось не только мастерство и нестандартные технологические решения, но и самая обыкновенная любовь к родному краю. Теперь усадьба будет долгие годы радовать как самих асиновцев, так и гостей города.

По словам руководителя предприятия, каждая новая стройка для его коллектива как очередной экзамен, который они обязаны сдавать только на высокую оценку. Репутации в мире строителей создаются годами, а разрушаются в один миг. Поэтому заказчик должен получить свой объект под ключ непременно в установленные сроки, с хорошим качеством и с полным комплексом благоустроительных работ. Наверное, самым быстрым по срокам строительства для асиновцев стал Центр культуры в Берегаеве Тегульдетского района. На его возведение у них ушло всего семь месяцев. Причем строительство велось под пристальным вниманием общественности не только областного уровня, но и со стороны Москвы. В свое время берегаевцы написали письмо президенту, в котором жаловались на отсутствие у них очага культуры. И получили положительный ответ: клубу быть! Кремлевский проект лично принимал губернатор Сергей Жвачкин. Впрочем, столь же оперативными темпами асиновские строители возвели немало других социальных объектов как в своем районе, так и за его пределами. Компания «Асиножилстрой» оставила о себе доброе имя в Бакчаре и Тегульдете, Первомайском и Зырянском.

Авторитетный компаньон

– Компания «Асиножилстрой» отлично зарекомендовала себя на нашей земле, – отмечает глава Тегульдетского района Игорь Клишин. – Это наш давний надежный партнер, качественный подрядчик. Между нами уже давно выстроены не просто рабочие, а дружеские отношения, начало им положил еще прежний глава района Валерий Алексеевич Красов, когда асиновцы взялись за капитальный ремонт восьмилетней школы в 2010 году. А в 2015 году мы пригласили их на строительство детского сада в Тегульдете. После этого они выполнили для нашего района достаточно большой объем работ: три спортивных зала, клуб в Берегаеве, два дома для учителей и врачей, три четырехквартирных дома для детей-сирот, ФАП в Четь-Конторке. Побольше бы нам таких строителей-подрядчиков!

В этом году компания «Асиножилстрой» выиграла аукцион на выполнение капитального ремонта главного корпуса средней общеобразовательной школы № 2 в Тегульдете. Зданию, рассчитанному на 600 учеников, уже больше 30 лет. Сдать этот важный для нас объект строители должны к Новому году. Строители уже приступили к работе на этой площадке.

Помимо ремонта школы асиновцы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» выиграли подряд на ремонт общедомовых территорий в Тегульдете. В частности, по ограждению дворов двух многоквартирных жилых домов. Эти работы уже выполняются.

В рамках федерального проекта компания занята также на благоустройстве общественных пространств в районном центре. В прошлом году жители Тегульдета активно проголосовали за создание парка выпускников. Работы по укладке дорожек из тротуарной плитки начнутся в середине августа.

Всегда придет на выручку

– С этим подрядчиком – компанией «Асиножилстрой» – мы сотрудничаем постоянно, – рассказывает глава Первомайского района Ирина Сиберт. – Мы рады, что есть такой человек, такой руководитель, который не поставит тебя в долгий лист ожидания с твоими проблемами. Анатолий Николаевич придет на выручку – частенько он сам советует, как грамотно эксплуатировать объект, особенно в весенне-осенний период. Его фирму отличает хорошее качество исполнения заказов, за какой бы объект она ни бралась.

В этом году асиновцы построили на территории Первомайского района – в Куянове и Сергееве два дома для бюджетников. Работают споро и качественно: приступив к возведению объектов в марте, сейчас уже готовят акты ввода объектов в эксплуатацию. В прошлом году здесь же вели ремонт кровли на здании Куяновской школы.

В поселке Комсомольске по программе «Формирование комфортной городской среды» подрядчик занят на обустройстве детской площадки с установкой малых архитектурных форм и производит ограждение стадиона. А в рамках областной программы «Инициативное бюджетирование» там же будет обустроен тротуар к школе, а в Первомайском асиновцы займутся благоустройством привокзальной площади. Она находится в центре села, поэтому местные жители готовы вложить часть собственных средств, чтобы придать этой территории современный и ухоженный вид. Будет уложена тротуарная плитка, разбиты газоны. Планируется и замена общественного туалета.

Гарант стабильности

– Для такого города, как Асино, наличие подобных компаний – большая удача. Мощность предприятия позволяет ему вести работы не только на территории нашего муниципального образования, но и в соседних районах. Строители «Асиножилстроя» уже давно стали своими в Зырянке, Тегульдете, Первомайке, – подчеркивает первый заместитель главы Асиновского района Евгений Самодуров. – В прошлом году мы ввели в эксплуатацию многоквартирный дом по улице Тельмана в городе Асино и здание магазина одной из региональных сетей по улице Гончарова. Наш город также участвовал в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках которой были обустроены две дворовые территории на улицах ОВПУ, 2, и Транспортной, 1.

В этом году компания также участвовала в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Подрядчики уже завершили работы на одной дворовой территории по улице Ивана Черных, 18. Здесь заасфальтированы дорожки, ведущие к подъезду, и место для автостоянки, уложена тротуарная плитка, установлен декоративный забор, посажены деревья. Внутри двора полностью оборудована детская игровая площадка.

Кроме того, в текущем году будут благоустроены еще две общественные территории. В проект попала детская площадка на улице Советской, рядом с которой будут установлены малые архитектурные формы, и привокзальная площадь. На втором объекте территория будет частично заасфальтирована, частично выложена тротуарной плиткой. Завершить работы наши партнеры обещают к 1 сентября. В соблюдении сроков мы нисколько не сомневаемся.

Сейчас на стадии ввода в эксплуатацию находится административное здание по улице Советской и ведутся внутренние отделочные работы на многоквартирном доме по улице 9 Мая. А еще это предприятие участвовало в ямочном ремонте асиновских дорог. Эти работы выполнены на небольших отрезках на нескольких улицах. Сумма контракта составила 2,3 млн рублей.

Хочется поздравить коллектив «Асиножилстроя» с профессиональным праздником, пожелать крепкого сибирского здоровья. Побольше подрядов компании, развития и расцвета!

Автор: Валентина Артемьева

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 5 =