Компания «Дом.ru» прибавляет скорость и качество

Свиридова
Ольга Свиридова, директор филиала «Дом.ru» в Томске

Ольга Анатольевна, «Дом.ru» работает в Томске более 3 лет. Чего удалось достичь и чем можно гордиться?

— Три года для такой крупной федеральной компании, как наша – срок небольшой. Томский филиал – один из самых молодых среди 36 представительств холдинга, который работает на российском рынке телекоммуникаций с 2001 года. На протяжении всей своей истории «Дом.ru» демонстрирует традиционно высокие темпы роста, и Томск не стал исключением. Мы построили в городе современную сеть, к которой подключили более 80% всех домов, а также организовали в городе более 60 точек бесплатного доступа в интернет по Wi-Fi. Сегодня выйти в сеть Сеть можно в популярных парках и на площадях, в ресторанах, кафе, клубах. При этом своим абонентам мы гарантируем особые условия – доступ в интернет на максимально возможной скорости, для чего достаточно авторизоваться под своим логином и паролем.

— Интернет и платное ТВ стали частью нашей жизни. Какими эти услуги будут завтра?

— Будущее — за цифровым телевидением. Каждый год в нашей стране продается около 10 млн телевизоров, а значит, востребованность «цифры» будет постоянно расти. Большой телеэкран требует четкой и яркой «картинки», и мы предоставляем такую возможность. Абоненты цифрового HD-телевидения могут смотреть до 159 телеканалов, сразу 52 из которых – в современном HD-формате. Это максимум среди российских операторов платного ТВ. В этом году мы предложили нашим пользователям сразу 2 новых устройства для просмотра цифровых каналов – это ТВ-приставки «Дом.ruTV» второго поколения и «Дом.ruTVMini».

Первая – оптимальна, если вы хотите использовать возможности вашего телевизора по максимуму. С приставкой «Дом.ruTV» помимо большого числа телеканалов можно смотреть фильмы, сериалы, программы и мультфильмы из 60-тысячной видеотеки. Есть и по-настоящему удивительные возможности: программы 30 популярных телеканалов доступны в течение 3 дней после эфира, а 60 каналов можно смотреть с экранов… планшетов, смартфонов и ПК. Согласитесь, очень удобно, если телевизор дома один, а телепристрастия членов семьи разнятся. С «Дом.ruTVMini» каналы в цифровом и HD-качестве можно смотреть на любом телевизоре, даже устаревших моделей. Это начало «цифровизации» всего города.

Что касается интернета, то одной из главных тенденций станет дальнейшее увеличение скоростей. Мы предлагаем тарифы со скоростью до 100 Мбит/c, но, конечно, с нашей сетью это не предел.

— Томску исполняется 410 лет. Что пожелаете городу в день рождения?

— Томск — активный, молодежный, инновационный, и я желаю городу развиваться дальше. Не останавливаться, достигать все новых вершин. Еще хотелось бы, чтобы город стал более безопасным. Наша компания готова в этом помочь. Во многих городах «Дом.ru» реализует проект «Безопасный город», в рамках которого мы организуем видеонаблюдение в образовательных и медицинских учреждениях, на улицах, во дворах. Я желаю каждому жить в красивом и безопасном городе!

WiFi везде

Бесплатный WiFi от «Дом.ru» работает в 60 точках Томска. Сервис наиболее востребован на таких площадках, как стадион «Томь», Новособорная площадь, «Камень скорби», Белое озеро.

Безопасный город

Благодаря камерам высокого разрешения система видеонаблюдения от «Дом.ru» обеспечивает качественную цифровую видеозапись в круглосуточном режиме. Современные технологии позволяют видеть все, что происходит на объекте и прилегающей территории, в режиме онлайн (доступ через «личный кабинет» на сайте оператора) или в записи (архив хранится в течение 20 дней). Реакция на чрезвычайную ситуацию может быть мгновенной. Возможно обнаружение движения в определенной зоне кадра и распознание по определенному признаку.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *