Компания «Холидей» начнет строительство здания на территории Центрального рынка ориентировочно в конце года

Один из крупнейших ретейлеров Сибири ООО «Компания «Холидей» планирует строительство торгового центра на месте томского Центрального рынка. Таким образом, в городе завершается работа по исполнению федерального закона, согласно которому уличные рынки ликвидируются, торговля будет осуществляться только в крытых помещениях. Закон этот должен вступить в силу с 2013 года.

На этой неделе в областном департаменте потребительского рынка продолжаются переговоры с инвестором. По словам начальника департамента Александра Таловского, договор с «Холидеем» еще не подписан, и сумма, которая накануне прозвучала в СМИ (1,5 млрд рублей), несколько завышена.

– Скорее всего, в проект будет вложено около 800 млн рублей, может, около 1 млрд. Планируется построить двухэтажное здание площадью 11 тыс. кв. м, – пояснил «ТН» Таловский. – Это совместный проект «Холидея» и Томского горпо, которому принадлежит земельный участок.

Новый центр планируют возвести на месте овощного павильона, который будет снесен, а также части территории, которую сейчас занимают уличные торговые палатки. Мясной павильон останется на прежнем месте и продолжит работу. Кроме того, проект предусматривает обустройство парковки на 400 автомобилей.

 

«Холидей» – крупнейшая розничная сеть в Сибирском регионе. В Томске объединяет магазины «Холидей классик», «Холидей дискаунтер», «Сибириада», «Палата».

Строительство торгового центра начнется не ранее чем в конце 2012 года

 

Одна мысль про “Компания «Холидей» начнет строительство здания на территории Центрального рынка ориентировочно в конце года”

  1. мне думается, что на этом месте лучше всего было бы разбить красивый сквер с фонтаном, клумбами, беседками…
    всё-таки центр города.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *