Бизнес
13.04.2018

Компания ИФАР приняла участников проекта «Профессор – ментор, наставник, инвестор»

Статей на сайте: 16189

Третья встреча «Чай с профессором» в рамках проекта Томского консорциума проходила на площадке ООО «ИФАР», которое специализируется на R&D услугах в области разработки новых лекарств по заказу российских и зарубежных компаний. ООО «ИФАР» было основано в 2004 году фармакологом, профессором, доктором медицинских наук Вениамином Хазановым для реализации проекта-победителя по конкурсу программы «Старт-Томск-400» Фонда содействия инновациям (фонда Бортника).

– Мы намерены охватить два важных аспекта, – открыл встречу исполнительный директор Томского консорциума Григорий Казьмин. – Во-первых, вместе поговорить о направлении HealthNet Национальной технологической инициативы. Это рынок персонализированных медицинских услуг и лекарственных средств, обеспечивающих рост продолжительности жизни, а также получение новых эффективных средств профилактики и лечения различных заболеваний. Во-вторых, познакомиться с опытом компаний, которые уже доказали свою жизнедеятельность и востребованность на отечественном и зарубежном рынках.

В научном чаепитии принимали участие кандидаты наук, доктора наук, профессора Вениамин Хазанов, Анатолий Карлов, Наталья Шлыкова, Виктор Павловский, Владимир Дирин, Сергей Станкевич, Сергей Твердохлебов и Григорий Казьмин, а также студенты и аспиранты томских вузов.

– Мы занимаемся созданием новых лекарств от идеи до ее полного внедрения, – сказал гендиректор ООО «ИФАР» Вениамин Хазанов. – Всех, кому интересны вопросы синтеза или медицинской химии, приглашаем к себе. Когда разрабатываем какое-то вещество, мы должны быть уверены в том, что делаем, идентифицировать его, охарактеризовать. И здесь начинается аналитическая химия. Арсенал того, с чем нам приходится работать, весьма широк, у нас не бывает легких задач – их разобрали еще в прошлом столетии. Те, кто любит решать неразрешимые задачи, – welcome! Для вас у нас всегда открыта дверь!

Директор ООО «Мойе Керамик имплантате» Анатолий Карлов отметил, что тема адресной доставки лекарств актуальна в современной медицине, в частности в лечении ревматоидного артрита. А основатель и генеральный директор медико-экологического центра «Дюны» доктор технических наук Владимир Дирин рассказал о том, что уже 20 лет его компания не только выпускает медицинские приборы и изделия, в том числе знаменитую «кремлевскую таблетку», но и доводит все свои разработки до рынка. Владимир Николаевич готов поддержать молодежь на этом непростом пути.

Студентка четвертого курса СибГМУ Екатерина Спирина, победитель программы УМНИК, поделилась опытом первых шагов в науке и бизнесе. Она рассказала о своей разработке тест-системы для индивидуальной диагностики на биосовместимость имплантатов. Екатерина призналась, что ее пугают перспективы: она не знает, как ей поступить дальше с разработанной технологией.

Григорий Казьмин порекомендовал студентке запастись настойчивостью и научным терпением, приведя в пример лауреата Нобелевской премии Жореса Алферова. У него путь от научной работы 1963 года до получения Нобелевской премии за нее занял 37 лет.

Проект реализуется с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Автор: Татьяна Александрова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

68 − = 67