Компания «КРИСТОФЕР» предлагает современные и эффективные решения для уборки гостиничных комплексов

Для уборки больших площадей с ковровыми покрытиями можно использовать щеточные пылесосы, например KARCHER CV 36/2. Они разработаны специально для уборки ковровых напольных покрытий, и их конструкция позволяет оператору не наклоняться в процессе уборки

Что такое гостиница для постояльца? Это место, где он спит, обедает, принимает гостей, совершает гигиенические процедуры и, главное, отдыхает. Это его второй дом во время отпуска или командировки. По этой причине владельцы гостиницы должны приложить максимум усилий, чтобы создать комфорт, уют и безопасность для постояльцев. А чистота и экологичность – немаловажные факторы в создании положительного впечатления от посещения гостиницы.

Компания «КРИСТОФЕР» предлагает отличное решение каждодневных проблем с уборкой – техника и моющие средства KARCHER и инвентарь EuroMop. Оптимальное сочетание самых современных разработок в области уборочной техники и ручного инвентаря помогут гостинице стать по-настоящему вторым домом, чтобы туда хотелось постоянно возвращаться.

Наведение чистоты в ванных комнатах

Сейчас очень многие гостиницы устанавливают в ванных комнатах душевые кабины. Но процесс их очищения имеет некоторую специфику: очень сложно очищать резиновые уплотнители, стыки и прочие труднодоступные места. Поэтому со временем в таких местах образуется известковый налет, они желтеют. Для эффективного и быстрого очищения таких сложных мест можно использовать профессиональный пароочиститель KARCHER DE 4002. Пар выходит под давлением 4 бар и способен проникнуть в самые труднодоступные места. Температура пара не меньше 70–80 градусов (все известные бактерии погибают при 70 градусах), потому при ежедневной уборке можно не использовать дезинфектанты, что исключает аллергические реакции постояльцев.

Техника – это то, что облегчает и ускоряет процесс уборки. Но никто не отменял ручной инвентарь. Компания «КРИСТОФЕР» предлагает высококачественный ручной инвентарь EuroМop. Для уборки холлов и прочих общественных мест понадобятся МОПы, швабры, флаундеры, отжимы, тележки и прочее. Для уборки номеров – комплекты серии Hotel от EuroМop, в которые включены контейнеры для мусора, отделения для моющих средств, ведер, мешки для грязного, чистого белья и многое другое. Также нельзя забывать и про салфетки для протирки. Они могут быть для сухой, влажной уборки или универсальными, что практикуется чаще всего.

Уборка номеров

BR 30/4 эффективно очищает плиточное покрытие в любых помещениях

Номер – это личное пространство постояльца. Место, где он отдыхает, потому и требования к чистоте и комфорту должны быть повышенными. Начнем с уборки пола – чаще всего в номерах постелено ковровое покрытие, для уборки которого обязательно нужен пылесос. Например, пылесосы сухой уборки KARCHER Т 12/1 или Т 15/1 с большим пылесборником, которые предназначены для больших гостиниц, или Т 7/1 либо Т 10/1– для маленьких. Кроме уборки номера пылесос можно использовать и для уборки коридора, так как модели Т 12/1 и Т 15/1 имеют очень низкий уровень шума (61 и 59 дБ соответственно). Это очень актуально, ибо уборка происходит в течение дня, когда кто-то из постояльцев может отдыхать. Для более эффективной очистки ковровых покрытий рекомендуется к пылесосам Т 12/1 и Т 15/1 приобретать дополнительно электрощетку, с помощью которой можно более тщательно очищать ковровые покрытия. Электрощетка позволяет вычесывать из самого основания ковра песок, волосы, нити и прочий мусор.

С помощью моющих пылесосов Puzzi можно убрать пыль даже под ковром

Теперь о химической чистке ковровых покрытий. При уборке ковров пылесосом сухой уборки невозможно удалить пыль под ковром. А с помощью моющего пылесоса это осуществимо, так как вода с химическим средством подается под давлением и сразу же всасывается, за счет чего грязь вымывается из-под покрытия. KARCHER предлагает моющие пылесосы Puzzi. Для очень маленьких гостиниц подойдет модель Puzzi 8/1, но к ней нужно будет дополнительно покупать насадку для уборки пола. А для химчистки большого количества ковровых покрытий можно приобретать Puzzi 100 Super или Puzzi 200. С данными пылесосами используется универсальное моющее средство RM 760, способное за считаные секунды отделять грязь от поверхности. Для удаления сложных пятен, например жевательной резинки, необходимо использовать пятновыводитель RM 769.

А чтобы ковровые покрытия после химчистки быстро высыхали, KARCHER выпустил сушилку для ковровых покрытий, или воздуходувку AB 84, после часа использования которой ковровое покрытие будет абсолютно сухим.

Ресепшен

Чаще всего в местах высокой проходимости напольное покрытие – плитка. Это покрытие требует к себе особого внимания. Необходимо обеспечить ежедневный поддерживающий уход: протирать пол с помощью МОПа и швабры, а также регулярно проводить качественную очистку с помощью поломоечной машины. Если гостиница очень маленькая, то можно воспользоваться машиной BR 30/4 С для уборки до200 кв. метров. Для уборки до 400 кв. метров– BR 40/10 С.

Также не помешает гостинице иметь в наличии электровеник, например EB 30/1 Professional. Он позволяет эффективно и быстро убирать внешние загрязнения как с гладкого пола, так и с ковровых покрытий. Электровеник работает от аккумулятора, всегда готов к работе и не требует наличия электросети. Им можно очищать грязезащитные дорожки на входе гостиницы, собирать мусор в лифтах и на лестницах, а также делать быструю уборку в местах приема пищи.

 Конференц-зал

Большого количества мусора в таких помещениях нет, необходимо только избавляться от пыли в сиденьях, а также пылесосить ковровые покрытия в проходах и между рядами. Но использовать обычный пылесос для таких целей невозможно. Компания «КРИСТОФЕР» предлагает ранцевые пылесосы для уборки в любых труднодоступных местах BV 5/1. Уборщица, надев пылесос на плечи, легко может проходить между рядами сидений и осуществлять их чистку. Вес пылесоса небольшой (5,3 кг), а крепления и контактные поверхности выполнены с максимальным удобством и комфортом для оператора.

Прилегающие территории

Кроме внутренних помещений гостиницы располагают прилегающими территориями (парковка, автостоянка). Здесь обязательно нужно использовать подметальную машину, например KM 70/20 С. Без лишних физических усилий весь мусор заметается сразу в мусоросборник (42 л). По мере наполнения бункера дворник его опустошает – и это единственное физическое усилие, которое приходится прилагать при работе с этой машиной. Один человек может эффективно убирать всю территорию за короткое время.

 

ООО «Кристофер», официальный представитель KARCHER

Томск, Комсомольский проспект, 73. Тел.: (38-22) 33-32-50, 52-07-57, 55-03-15. www.kristofer.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *