В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым крупные компании, ежегодно уплачивающие налоги на общую сумму в 100 млн руб. и более, смогут получить особый статус «национальной компании РФ». И, как следствие, финансовую, имущественную, информационную и консультационную поддержку от государства, а также возможность воспользоваться специальным налоговым режимом.

«Размер налога в 100 млн рублей указывает на финансовую стабильность организации и масштаб ее вклада в экономику страны. А сам закон направлен на создание справедливой конкуренции среди государственных и частных компаний, что даст стимул лучше работать тем и другим», — пояснил автор законопроекта, депутат от «Единой России» Александр Василенко.

Компания, претендующая на высокое звание национальной, должна будет соответствовать и другим критериям. В частности, бизнес-структура обязана будет зарегистрироваться в России, ее акции должны будут торговаться на российских торговых площадках. Кроме того, компания должна будет много тратить на социальные проекты. Взамен частные компании смогут рассчитывать на различные преференции (льготно-таможенные пошлины, устанавливаемые в индивидуальном порядке).

Напомним, что в октябре 2013г. в Госдуму был внесен проект закона «О статусе национального бизнеса в Российской Федерации», целью принятия которого называлось обеспечение государственных гарантий «национально ориентированному бизнесу».

Однако в ноябре 2013г. законопроект был возвращен разработчикам «для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной думы».

http://banki.tomsk.ru/pages/409/?id=26209

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 36 = 42