Компенсация за задержку выплаты расчетных средств при увольнении

Статей на сайте: 15864
Лариса Клименко, помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции

Лариса Клименко, помощник прокурора Советского района, младший советник юстиции

Возможно ли получить от работодателя компенсацию за задержку выплаты расчетных средств при увольнении?

Анна, Северск

– При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Об этом говорится в ст. 140 Трудового кодекса РФ. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В данные выплаты входят: компенсация за все отпуска, которые не использовал данный работник за все время работы на предприятии (включая основной и дополнительный); заработная плата сотрудника за отработанное время; в случае, предусмотренном законом, сотруднику может выплачиваться выходное пособие, а также иные виды компенсационных выплат для отдельных категорий работников или по решению собственника.

Работодатель несет материальную ответственность за задержку выплат, причитающихся работнику. Согласно ст. 236 Трудового кодекса РФ, при нарушении установленного срока выплат при увольнении работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже 1/150 действующей в это время ключевой ставки Центрального банка РФ от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки, начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Работодатель выплачивает компенсацию за просроченные дни со срока выплаты в любом случае – произошла задержка по его вине либо по не зависящим от него обстоятельствам.

При неполной выплате в установленный срок денежных средств, причитающихся работнику, размер процентов (компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 3 =