Кому вареного арбуза?

Навредить здоровью могут даже сертифицированные бахчевые

В этом сезоне на территорию Томской области бахчевые культуры поступают из Республики Казахстан. На продукцию имеются сертификаты соответствия.

Однако условия реализации, приобретения и потребления арбузов и дынь, овощей и фруктов являются важными факторами, влияющими на здоровье человека. Поэтому особое внимание должно быть отведено соблюдению санитарных правил и норм. От бдительности самих покупателей зависит не только их собственное здоровье, но и самочувствие близких людей. В этой связи специалисты отдела по надзору за питанием населения Управления Роспотребнадзора по Томской области призывают томичей к соблюдению следующих требований:

– не приобретать арбузы и дыни, реализация которых осуществляется под прямыми солнечными лучами на поддонах и стеллажах, а только при наличии навеса (зонт, палатка, киоск). Нередко томичи жалуются на то, что купленные ими арбуз или дыня оказываются скисшими или «вареными», а все потому, что сами не обратили внимания на условия их реализации;

– не приобретать арбузы и дыни, реализация которых осуществляется в нарезке – это запрещено санитарными правилами и нормами, чревато заражением паразитарными и кишечными инфекциями. Рекомендуется тщательно промывать овощи и фрукты в проточной воде (можно с использованием хозяйственного мыла).

Эти несложные меры помогут вам сохранить здоровье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *