Конец 77-го. Согласно постановлению мэра маршрут закрыт с 10 октября

Обоснование – в связи с неоднократными жалобами от населения на нерегулярную работу маршрута, срывами расписания, несогласованными изменениями схемы движения, отсутствием паспорта и расписания маршрута… Для бригадира маршрута появление документа стало сюрпризом: он узнал об этом от корреспондента «ТН».

– Я, конечно, знал, что постановление будет, – говорит Владимир Копаница. – Мэрия искусственно создавала условия, чтобы мы загнулись. Продлили маршрут и одновременно увели на ул. Р. Люксембург – Гагарина: он стал непривлекательным, возник дефицит водителей, начались перебои в графике. На заседании комиссии в августе основным критерием было как раз отсутствие жалоб на маршрут. И вдруг – закрыли, и гуляй. А обязательства? У меня договор до мая 2012 года, у некоторых до 2014 года. На словах пообещали, что раскидают автобусы по другим маршрутам. А на деле никто на свой маршрут не пустит, они переполнены.

– С кем мы расторгли договоры, а это половина предпринимателей с 77-го маршрута – разговора быть не может, – парирует председатель городского комитета по транспорту Николай Клокотин. – С остальными – это 10–12 человек – будем решать. Есть варианты по линии ТТУ: там не хватает техники. Пассажиры ничуть не пострадают, потому что есть дублирующий транспорт. По доставке до МСЧ № 2 решим в течение нескольких дней. Не будет такого, что старую суть сломаем, а новой не будет.

Между тем город неоднократно озвучивал свои планы ликвидировать 20, по мнению мэрии, дублирующих маршрутов (7 городских, 13 межмуниципальных), убрать с улиц 30% автобусов (200 из 600), продлить 18 существующих маршрутов и провести на абсолютно все маршруты новые конкурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *