drovapolennica_201721146Судебные приставы наложили арест на поленницы дров – вещественные доказательства по уголовным делам.

В отношении трех граждан, проживающих в Шегарском районе, возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений). В результате две поленницы и древесина, которую не успели распилить, попали под арест в качестве вещественных доказательств. Кроме того, граждане уже выплатили штраф – каждый по 9 тыс. рублей.

Исполняя судебное решение об аресте конфиската, сотрудники отдела судебных приставов по Шегарскому району выехали на адреса проживания должников и наложили арест на поленницы и древесину. Имущество оставлено гражданам на ответственное хранение. При этом они предупреждены об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Вскоре конфискат будет передан в собственность государства – в территориальное управление Федерального агентства по управлению госимуществом в Томской области.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 + = 34