Конфликт Оксаны Макеевой с ВГТРК завершился миром

7 декабря бывший директор ГТРК «Томск» Оксана Макеева забрала свой иск против компании ВГТРК из суда Октябрьского района Томска. Напомним, в начале ноября Макеева через суд потребовала восстановить ее в должности и выплатить моральный ущерб.

– С таким облегчением вышла сегодня из суда: мы с руководством ВГТРК все-таки смогли договориться. Нелепый приказ о моем увольнении отменен, и мы вновь работаем вместе, а работы очень много, – поделилась с «ТН» Оксана Макеева.

Помимо отмены приказа об увольнении Макеевой предложена новая должность на ВГТРК, которая по статусу оказалась даже выше предыдущей. Предложение Макеева приняла – она будет советником регионального департамента ВГТРК, того самого, против которого подавала иск.

– В настоящий момент мы нашли общий язык с руководителем департамента Рифатом Сабитовым, обсудили ситуацию, решили зачеркнуть старое и начать жить по-новому, – сказала Макеева.

Основная задача будущего советника главы регионального департамента – участие в разработке мероприятий по улучшению деятельности ВГТРК. На новой должности появится возможность изучить деятельность других телевизионных компаний Сибири, и не только, считает Макеева, хотя жить она по-прежнему планирует в Томске.

– Что касается моего возвращения на должность директора, я не исключаю возможности возглавить томскую или другую телекомпанию, хотя, если честно, пока эмоционально к этому не готова.

По словам Макеевой, произошедшее никак не связано с состоявшимися накануне выборами. В настоящее время и. о. руководителя ГТРК «Томск» по-прежнему остается Андрей Никитин, но говорить о перспективах развития местного телеканала он отказался. Кто будет постоянным руководителем компании, пока неизвестно.

СПРАВКА «ТН»

Напомним, вечером 8 сентября в здание ГТРК «Томск» прибыли вооруженные люди. Туда также приехал замгендиректора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов. На следующий день коллективу ГТРК представили нового начальника. Исполняющим обязанности директора телерадиокомпании стал заместитель руководителя регионального департамента ВГТРК Андрей Никитин.

Причиной отставки Макеевой, по информации «Ленты.ру» со ссылкой на Рифата Сабитова, стало грубое нарушение трудовых обязанностей Оксаной Макеевой. В частности, использование ресурсов ГТРК в ведении своей избирательной кампании в депутаты областной Думы, то есть агитация в пользу «Единой России». На этом основании ее принуждали написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *