Девять месяцев жители 13 сел и деревень Володинского и Иштанского поселений Кривошеинского района оставались без бензина и дизтоплива. «Роснефть» закрыла свою заправку в Володине в сентябре прошлого года. Ближайшая АЗС – в райцентре. А самый отдаленный населенный пункт, Карнаухово, находится на расстоянии 91 км от Кривошеина!

– В Иштане люди живут в основном за счет личных подсобных хозяйств. У них острая необходимость в бензине и солярке – для техники и машин нужно топливо. Отсутствие автозаправки стало серьезной проблемой, – говорит глава Володинского сельского поселения Раиса Петрова.

Глава обращалась в крупные нефтяные компании с просьбой открыть заправку в Володине. Ответы приходили одинаковые: улучшится экономическая обстановка, тогда и придем к вам. Многие томские предприятия, торгующие ГСМ, тоже отказались: сами, мол, едва выживаем. На просьбу администрации поселения откликнулось ООО «БЭСТ». Одна из заправочных станций этой компании находится в Нижнем Васюгане. Володино – по пути. «Роснефть» пошла навстречу – передала часть оборудования и земельный участок в аренду. В конце мая на будущей заправке начались подготовительные работы, открытие намечено на середину июня. В Володине можно будет заправиться бензином А-92 и дизельным топливом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

55 − 50 =