«Короткий метр» на Фестивале актуального научного кино «360°»

Пять анимационных фильмов продолжительностью от 7 до 20 минут будут показаны в Зрелищном центре «Аэлита» в рамках Фестиваля актуального научного кино «360°». Он пройдет с 21 по 27 марта, организаторами выступили Политехнический музей города Москвы, Фонд Сколково и Открытый университет Сколково. Региональным организатором выступает некоммерческое партнерство «Онто».

 

Короткометражная программа продлится три дня – с 25 по 27 марта. В каждый из дней будет показано по пять фильмов, каждый из которых простым языком раскрывает суть научных процессов и явлений. Фильмы будут интересны не только школьникам и студентам, но и взрослым, независимо от их принадлежности к научному сообществу. 

Теория Дарвина: проверка временем

Анимационный фильм о Чарльзе Дарвине и его кругосветном путешествии, целью которого было исследовать природу и природные явления. Отправляясь в путешествие, он не знал, что оно станет началом сенсационного научного открытия, которое полностью перевернет научное мышление.

Мир нано

Фильм вводит зрителей в сложный мир нано. Став одним из приоритетных направлений науки, слова «нанотехнологии», «наноматериалы» начали входить в лексикон каждого человека. Фильм дает ответы на вопросы: что же такое нано и как нанотехнологии могут изменить наше будущее?

Джеймс

Короткометражный анимационный фильм рассказывает о том, каким образом лекарство воздействует на объект лечения и чем руководствуются врачи при назначении того или иного препарата.

Картина звука

Слышали ли вы когда-нибудь, как коза ест морковь? Невозможно выразить словами, насколько это мило. Картина звуков вызывает в воображении увлекательный визуально сложный мир аудио-видео синестезии. Между органами чувств возникают уникальные нейронные связи, которые мы обычно не ощущаем.

Из частной жизни божьей коровки & Ko

«Божья коровка, улети на небо» – эту незатейливую песенку дети напевают, когда алая букашка неторопливо семенит по ребячьей ладошке. Но что об этих жучках знают кроме детской песенки? А что мы, взрослые, знаем о них?

 

Показ фильмов короткометражной программы – 25, 26, 27 марта. Начало – 13.30. Стоимость билетов – 70 руб. Билеты можно приобрести в кассе Зрелищного центра «Аэлита» и по телефону: 22-70-90.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *