Корреспондент «ТН» Неля Костяева признана лучшим газетным журналистом года

Финал 10-го областного конкурса журналистского мастерства «Акулы пера – 2011» прошел 13 января, в день Российской печати, в МКЦ ТПУ. Награды распределились по девяти номинациям, на которые в общей сложности было подано 54 заявки. 

На финальной церемонии было отмечено, что «ТН» являются самым «акульим» изданием области. Дважды в своей номинации побеждали фотографы «ТН» (Алексей Почеревный и Роман Дваладзе). Четыре года назад Ксения Салюкова была отмечена как новое имя года. А самое главное в том, что за 10 лет проведения конкурса журналисты нашей газеты четыре раза побеждали в номинации «Аналитик года» (Неля Костяева, Инесса Юшковская, Александр Красноперов – дважды), а в номинации «Команда года» газета четыре раза выходила в финал и дважды признавалась победителем
Владимир Резников, депутат Думы города Томска и генеральный директор ООО «Горсети», объявил имя победительницы в номинации «Новое имя года». Ею стала Елена Башмакова – корреспондент программы «Дежурный по городу» (ТНТ). Владимир Тихонович презентовал победительнице 100 тыс. рублей, вручил денежные премии номинантам и пригласил молодых журналистов на экскурсию по своему предприятию

В тройку финалистов в номинации «Газетный журналист года» жюри включило сразу двух журналистов «ТН» – Елену Тайлашеву и Нелю Костяеву. Победителем была признана Неля Костяева. Это ее вторая победа в конкурсе: в 2006-м Неля получила статуэтку акулы в номинации «Аналитик года». Кстати, в том же году Елена Тайлашева, будучи журналистом «Томского вестника», победила в номинации «Публицист года».

В номинации «Команда года» тройку финалистов составили телекомпания ТВ-2, «Томские новости» и региональный медиацентр «РИА Новости», который и был признан победителем.

В номинации «Тележурналист года» лучшей была названа корреспондент ТВ-2 Светлана Григорьева, радиожурналистом года стала Светлана Нифонтова с «Радио Сибирь». Звание «Новое имя года» получила корреспондент программы «Дежурный по городу» Евгения Башмакова. В номинации «Сетевой журналист года» победа была присуждена известному блогеру Вадиму Андрианову. Лучшей районной газетой жюри назвало «Шегарский вестник», а лучшей корпоративной газетой – «Газовый вектор», которую выпускает «Газпром трансгаз Томск».

Также в рамках конкурса были вручены два специальных приза «За верность профессии» – их получили известные журналисты Виктор Лойша и Соломон Выгон. Еще один приз Виктор Лойша получил по итогам голосования зала: его признали лучшим журналистом года.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *