– Купаться запрещено, но как отказаться от удовольствия, да еще в такую жару!? Мы и сами постоянно ныряем в речку, – признается один из организаторов
– Купаться запрещено, но как отказаться от удовольствия, да еще в такую жару!? Мы и сами постоянно ныряем в речку, – признается один из организаторов
– Купаться запрещено, но как отказаться от удовольствия, да еще в такую жару!? Мы и сами постоянно ныряем в речку, – признается один из организаторов

На календаре – воскресенье, за окном – утро, на градуснике – плюс 30. Самое время отправиться «за загаром и за запахом реки».

Романтика речной дороги

Семейкин остров – городской пляж, работающий в режиме солярия. Добраться до этого места можно двумя путями: на теплоходе или же на своем транспорте по грунтовой дороге.

Путешествие по реке – это целое приключение, поэтому отправляемся на речной вокзал. В кассах выясняем: билет в оба конца стоит немного – 44 рубля, теплоход ходит 5 раз в день, но в жаркие дни, какими были минувшие выходные, организуются дополнительные рейсы: отдыхающих так много, что маленький теплоходик не может за один рейс вместить всех желающих.

Народ на жаре нервный, людям хочется как можно скорее залезть в воду, а не толкаться на пристани.

– Я тут с 11 утра, – раздраженно говорит томичка Ольга, ее двухлетний сынишка Влад уже замаялся ждать обещанной речки и капризничает. – Все как-то неорганизованно. По расписанию рейс в 12.00, а уже 12.35!

Наконец обилеченные пассажиры заходят на теплоход, и он отчаливает.

Дело рук отдыхающих

Всего 5 минут – и мы на острове.

На пляже 70 лежаков, но желающих полежать на солнышке намного больше. Так что лучше самим позаботиться о том, на чем будете лежать. И как будете убирать близлежащий мусор: урн на пляже немало, но курящий люд не заморачивается и кидает окурки куда попало, ходить по такому песку не очень то приятно.

Как раз к нашему приезду организаторы пляжного отдыха придумали конкурс: чтобы хоть как-то очистить территорию от стекла, меняли два стеклышка на конфету. Детвора и некоторые родители с энтузиазмом взялись за дело, особо активные борцы за чистоту получали шоколадные конфеты, остальным достались карамельки.

Купаться в Томи в районе Семейкиного острова нельзя, об этом сообщают аншлаги на берегу, но в реке полно народа. Если же для вас предупреждение о запрете купания – закон, можно ополоснуть разгоряченное тело в душе. Кабинок на территории пляжа всего две, но желающих сполоснуться не так уж и много, все в речке, поэтому очередей тут нет.

Вообще инфраструктура на пляже довольно приличная: есть туалет, небольшое кафе, готовят шашлык. Но общепит сегодня пустует – есть в такую жару не очень-то и хочется.

…Понежившись на солнцепеке пару часов, понимаем, что еще немного, и загар может превратиться в ожог. В обратный путь отбываем на полупустом теплоходе, большая часть людей уезжать с реки не торопится.

Народ отдыхает активно – площадки для игры в волейбол и футбол заняты, на детских игровых площадках полно детворы. За отдельную плату можно поиграть в бильярд (удовольствие обойдется 250 руб./час) или взять напрокат надувной матрац (50 руб./час)

Билет в оба конца стоит немного – 44 рубля, теплоход ходит 5 раз в день (09.00, 12.00, 14.00, 18.00, 20.00), но в жаркие дни организуются дополнительные рейсы: маленький теплоходик не может за один рейс вместить всех желающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 81 = 83