Кожевниковские коммунальщики готовы к работе в новых условиях

Статей на сайте: 16093

Вести коммунальный бизнес довольно сложно. А в сельской местности труднее в разы. Как балансировать между недофинансированием, ростом тарифов и долгами населения? Решать подобные головоломки способны лишь сильные управленцы с солидным стажем и проверенный временем коллектив. К числу таких руководителей можно отнести директора ООО «Служба тепловой энергии» из Кожевниковского района Николая Елегечева. Ему удалось сформировать крепкий коллектив.

Как уйти от убытков

– Николай Геннадьевич, каким получился прошлый год для вашего предприятия?

– Год, как и у всех, был достаточно сложным. Хотя, по предварительным данным, мы сработали ровно и по основному виду деятельности как минимум без убытков.

На положительный результат сыграла профилактическая работа в межсезонье – в короткий летне-осенний период мы провели ремонт участка тепловой сети в старой части Кожевникова, что позволило избежать аварий в течение отопительного сезона.

Правда, пока нам так и не удается сформировать сбалансированный тариф. Это выбивает предприятие из привычного ритма работы. При формировании тарифа расходы закладываются строго по нормативу, а он ниже тех затрат, что несет предприятие в течение года, в том числе и из-за злостных неплательщиков. Все убытки ложатся на нас, а ведь мы должны своевременно рассчитываться с поставщиками угля, газа, электроэнергии, платить налоги и выдавать зарплату сотрудникам.

– Областные власти начинают переводить коммунальный комплекс на коммерческие рельсы, слово «концессия» прочно закрепилось в лексиконе и руководителей ЖКХ, и глав муниципалитетов. Как вы участвуете в реформировании отрасли?

На рынке коммунальных услуг ООО «Служба тепловой энергии» (бывшие «Коммунальные системы Кожевниково») работает с 2005 года.

– У нас закончились сроки договоров аренды основных фондов, сейчас работаем по временным. Новые будут оформлены уже по договорам концессии. Мы принимаем активное участие в подготовке соглашения. ООО «Служба тепловой энергии» представила проект концессионного соглашения на проверку рабочей группе, куда входят несколько департаментов областной администрации, специалисты ЖКХ Кожевниковского района. Надеемся, что в этом сезоне получим концессионное соглашение, которое позволит работать в правовом поле по предупреждению и ремонту основных фондов. Хочется верить, что средств, предусмотренных концессионным соглашением, хватит для поддержания инфраструктуры в рабочем состоянии.

Обходимся старой гвардией

– Что входит в зону обслуживания вашего предприятия?

– Все тепловые источники, социальные объекты и жилые дома в селе Кожевниково, за исключением частных предприятий. Наши специалисты строго следят за состоянием тепловых сетей, а это почти 20 километров. Плюс угольная котельная в Воронове для подачи тепла населению.

Сегодня на различных объектах с учетом временных рабочих трудятся 54 человека. Коллектив надежный, испытанный. Даже временные рабочие устраиваются к нам на осенне-зимний сезон одни и те же уже в течение многих лет, новичков берем крайне мало. Единственная наша проблема – нехватка молодежи, средний возраст сотрудников – более 50 лет.

– За счет чего возможен прилив молодых кадров?

– За счет ротации: когда знаем, что ветераны планируют выход на заслуженный отдых, начинаем готовить нового специалиста в период межсезонья.

– Сегодня многие объекты ЖКХ полностью автоматизированы. А как у вас?

– У нас очень высок уровень компьютеризации: все пять газовых котельных работают в автоматическом режиме. Они выведены на общий пульт, поэтому нет необходимости в постоянном присутствии оператора на каждой из них. Газовые котельные действуют в Кожевникове уже больше 10 лет. Правда, у нас есть одна угольная котельная в Воронове. Она расположена в 30 километрах от Кожевникова. Там, конечно, автоматизация не предусмотрена.

– Николай Геннадьевич, что пожелаете коллегам и своему коллективу в преддверии профессионального праздника?

– Раз уж наша деятельность регулируемая, хотелось бы, чтобы регулятор не очень жестко нас прижимал. Чтобы предприятия жилищно-коммунального комплекса могли сводить концы с концами. Это на сегодняшний день большая редкость, в основном все работают в убыток. Своему коллективу желаю повышения заработной платы, которую мы не можем проиндексировать уже не один год. И чтобы все проблемы остались позади. Мы надеемся и верим в лучшее. И еще мне бы хотелось поблагодарить администрацию района и областной департамент ЖКХ за оперативное финансирование ремонта тепловой сети.

Автор: Татьяна Александрова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1