TNews852_09

Председатель комиссии облдумы по здравоохранению Татьяна Соломатина приняла участие во встрече Владимира Путина с депутатами фракции партии «Единая Россия» в Госдуме и экспертами – представителями профессиональных сообществ и общественных организаций.

Совещание прошло в Екатерининском зале Кремля. Участники обсудили ход реализации общественно значимых законов в регионах страны, исполнение майских указов президента, а также предложения по совершенствованию законодательства.

Глава государства прокомментировал инициативу правительства о единовременной выплате (5 тыс. рублей) пенсионерам.

– Первая индексация была проведена в апреле этого года, она касалась только неработающих пенсионеров, – напомнил Владимир Путин. – Теперь деньги будут выплачены всем пенсионерам вне зависимости от того, работающие они или нет. Мы считаем, что даже работающие пенсионеры у нас не такие уж богатые люди, и если их пенсию не проиндексировали в этом году, то мы хотя бы 5 тыс. им выплатим в начале следующего. Что касается индексаций в 2017 году и дальше, будем выходить на полноформатную индексацию. Тем более если в прошлом году у нас был рост цен (инфляция 12,9%), то в этом году мы ожидаем инфляцию меньше 6% – примерно 5,7–5,9%. И в полном объеме от этого роста цен мы и планируем проиндексировать пенсии в 2017 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2