Персона
18.07.2012

Крестники «Томского вестника»

Статей на сайте: 301

Газетная акция в судьбе ее участников

Весной 2004 года редакция «ТВ» при поддержке областной администрации и руководства томских вузов объявила акцию «Путевка в жизнь». Суть ее состояла в том, что участвующие в ней ребята со всей области получали шанс стать студентами вне конкурса. По результатам творческих работ и тестовых испытаний определились 15 финалистов, которые и были зачислены в томские вузы — по одному в ТГУ, ТУСУР, СибГМУ, ТГАСУ, Институт бизнеса, двое — в СХИ, восемь — в ТГПУ. Восемь лет спустя «Вестник» решил узнать, как сложилась судьба «крестников» газеты.

 

Валентина Золотова

Валентина Золотова

Валентина Золотова: вспоминаю с благодарностью

– Благодаря «Путевке в жизнь» я без проблем поступила на экономико-юридический факультет Томского сельхозинститута, – рассказывает участница газетной акции Валентина Золотова. – Училась на бюджетной основе, а после окончания мне предложили остаться на кафедре бухучета и статистики. Впереди предполагалась аспирантура и дальнейшая работа преподавателем. Но я подумала, что преподавание — это не мое. К тому же я вышла замуж, родила дочь, а собственная квартира в Томске нам с мужем была не по карману. И мы решили вернуться в мое родное село.  Сейчас я работаю оператором в «Марии Ра». Время, связанное с акцией «ТВ» и учебой в вузе, вспоминаю с удовольствием и благодарностью.

Олеся Куцанова

Олеся Куцанова

Олеся Куцанова: старт дала «Путевка»

Девушка из Мельникова, поступившая на факультет экономики и предпринимательства ТГПУ, признается, что через полгода учебы разочаровалась в выбранной профессии.

– Я поняла, что мне ближе гуманитарные науки и поступила на заочное отделение филологического факультета госуниверситета, – говорит Олеся Куцанова. – Позади уже четыре курса, сейчас я нахожусь в академическом отпуске из-за рождения сына. Подрастет — продолжу учебу. Муж Евгений поддерживает меня в стремлении получить высшее гуманитарное образование.

«Путевка в жизнь», по словам Олеси, оказалась полезной акцией. Во-первых, она увеличила шансы для поступления в вузы абитуриентам из сельских районов. Во-вторых, помогла сделать осознанный выбор профессии. И даже если кто-то потом поменял вуз и специальность, то старт-то все равно им дала «Путевка…».

Редакция просит откликнуться финалистов акции либо тех, кто их знает. Звоните: 900-491, пишите: tp@tnews.tomsknet.ru.

 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 3 =