Пятидневная забастовка водителей Кривошеинского АТП в среду, 20 февраля, завершена. Накануне коллективу выплатили задолженность по зарплате за три месяца – 650 тыс. рублей. Из них 520 тыс. выделил местный бюджет, остальное – средства предприятия. Погасить задолженность полностью обещали позже.

– Вопрос об АТП с повестки дня не снимается, – сообщил «ТН» зам. главы Кривошеинского района по экономическим вопросам Александр Архипов. – Мы и дальше будем помогать предприятию, в том числе материально.

75% – такова обычная средняя  наполняемость автобусов пассажирами рейса Кривошеино – Томск.

Для спасения автохозяйства планируется сократить число рейсов и увеличить стоимость проезда. Соответствующая заявка уже составлена. Пока кривошеинцев возят в областной центр по старой цене 205 рублей, которую установили в январе 2010 года.

– Чтобы сделать рейсы рентабельными, стоимость нужно повышать хотя бы до 300 рублей, – подсчитывает и. о. директора Кривошеинского АТП Валентина Колбышева. – Частные перевозчики уже давно не опускаются ниже этой суммы.

С 20 февраля движение автобусов из Кривошеина в Томск осуществляется по старому графику – три раза в день. Первый после забастовки автобус с отправлением в 07.00 увез трех пассажиров, в 09.00 в Томск отправились еще шесть человек. Столь малое количество пассажиров руководитель АТП объясняет недостаточной информированностью населения о возобновлении движения автобуса.

Напомним, забастовку водители Кривошеинского АТП начали 15 февраля, требуя выплатить зарплату, которую им задерживали с октября. Пока учреждение стояло, муниципалитет с Томском связывала только пассажирская «Газель»: водитель ее участия в акции не принимал, поскольку работает в организации с января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + = 21