Крупная партия уральских «спайсов» не попала в Стрежевой

IMG_1502

Сотрудниками Стрежевского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Томской области пресечена поставка крупной партии курительных смесей в «город нефтяников» с территории Уральского федерального округа.

По данному факту задержан (в районе автовокзала) безработный, ранее не судимый 23-летний стрежевчанин.

Во время личного досмотра в спортивной сумке подозреваемого обнаружен и изъят сверток с наркотическим веществом синтетического происхождения общим весом около 180 граммов, что составляет почти 2 тыс. «разовых доз».

Гражданин приехал в родной город из Екатеринбурга, где, по его словам, для собственного потребления приобрел крупную партию запрещенных веществ через заранее приготовленную неизвестным лицом «закладку».

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Ведётся следствие.

Всего в текущем году стрежевскими наркополицейскими на территории оперативного обслуживания зафиксировано 83 наркопреступления, возбуждено 96 уголовных дел, ликвидировано 4 наркопритона, из незаконного оборота изъято порядка 850 граммов наркотиков, из которых 700 граммов – «дизайнерские» наркотики.

Напоминаем, что с 17 по 28 ноября 2014 года проходит акция «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой можно сообщить о преступлениях и правонарушениях в сфере незаконного оборота наркотиков в Управление ФСКН России по Томской области по тел. 555-183. Ежедневно. Круглосуточно. Анонимно. 

fskn.tomsk.gov.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *