Реорганизация началась с 1 августа, когда поменялась структура управления сетью. Новые ее руководители в беседе с «Томскими новостями» подчеркнули: происходит оптимизация, но ни в коем случае не полная ликвидация «Мясных рядов», о которой судачат в городе. На сегодняшний день закрыты 14 магазинов из 40, дальше будут работать 26 наиболее эффективных точек. Большая часть из них находится в областном центре, также бренд остается в Асиновском, Зырянском и Томском районах.

Последние полтора года торговую сеть лихорадило. По информации «ТН», причиной было не столько падение продаж (хотя и оно фиксировалось), сколько внутренние проблемы с менеджментом. Они были решены кардинально: совладелец сети Тимур Хисматуллин сдал ее в аренду руководителю, по-английски это называется management buy out (MBO). С 1 августа самостоятельным директором стала Инна Прохорова, несколько лет руководившая «Мясным рядом» в ранге исполнительного директора.

– Мы сохраняем формат магазинов у дома, где всегда можно найти качественное свежее мясо и продукты глубокой переработки, где продавцы доброжелательны и каждого покупателя знают в лицо, – рассказала Инна. – Мы стали тщательнее работать над ассортиментом: делаем упор на фреш-продукцию. Основной поставщик свинины по-прежнему «Сибирская Аграрная Группа», курицы – птицефабрики «Томская» и «Межениновская». По говядине ведем переговоры с самыми известными фермерскими хозяйствами области. Уже сейчас мы получаем позитивную обратную связь: люди отмечают изменения к лучшему. Развитие сети в дальнейшем предполагается, но пока будем концентрироваться на существующих магазинах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

62 + = 69