ГероинВ ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники региональных ФСКН и ФСИН пресекли попытку поступления наркотического средства «героин» на территорию исправительной колонии в г. Асино. Курьера, 26-летнего томича, задержали в тот момент, когда он собирался перебросить сверток с веществом через ограждение колонии. В упаковке оказалось порядка 13 граммов героина (крупный размер), расфасованного на «разовые» дозы.
Подозреваемый полностью признал свою вину и рассказал, что об этой «услуге» за определенное вознаграждение его попросили некие лица, которые ремонтировали машину по месту его постоянной работы – одна из станций технического обслуживания в Томске. Информацией о том, кому предназначалась данная партия героина, он, с его слов, не располагает. Добавим, что в марте этого года, гражданин уже задерживался силами оперативных сотрудников указанных ведомств за аналогичное противоправное деяние.
В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело, в рамках которого следователям также предстоит установить круг лиц, причастных к совершению данного преступления. Всего, начиная с начала 2014 года, томские наркополицейские совместно с сотрудниками регионального УФСИН пресекли 5-ть поставок наркотических средств на территории исправительных учреждений г. Томска и Томской области. Изъято более 20 граммов запрещенных веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

89 + = 90