«Крылышки» хотят взлететь

В субботу «Томь» принимает дома одного из конкурентов в борьбе за выживание – самарские «Крылышки». Правда, у Самары задел перед аутсайдерами есть, и это позволяет волжанам с оптимизмом смотреть на турнирную таблицу и думать уже о следующем сезоне.

В середине прошлого года «Крылышки» возглавил достаточно молодой, но честолюбивый и серьезный тренер Андрей Кобелев, и он строит команду совсем не в расчете на борьбу за выживание. Кобелев заметно обновил «Крылышки», доверяет молодежи и в то же время укрепил состав несколькими опытными футболистами. В августе прошлого года команду пополнили надежный голкипер Веремко, хорошо нам знакомый бомбардир Корниленко и быстрый, острый спартаковский форвард Яковлев. Это помогло «Крыльям» выкарабкаться из зоны вылета. Нынешней зимой команду пополнили два защитника – молодой фланговый игрок Голубев и рослый центр обороны Верховцов из Белоруссии. Оба уже закрепились в основном составе. Но главной сенсацией стало приглашение в команду знаменитого белорусского полузащитника Александра Глеба, поигравшего в ведущих клубах Европы.

Однако в первых весенних турах самарцы уступили «Амкару» и «Ростову». И лишь в домашнем поединке со «Спартаком» из Нальчика удалось вырвать минимальную победу 1:0. Конкуренты же свой багаж пополнили лучше, поэтому в Томске «Крылышкам» очень нужны очки, хотя бы одно.

Для достижения этой цели у Кобелева помимо перечисленных выше игроков есть в распоряжении уже набравшиеся опыта защитники Таранов и Цаллагов, бывалые оборонцы Молош и Жозеф-Ренетт, мобильные молодые полузащитники Петров, Свежов и канадец Ди Кьяра, опытные бойцы Бобер и Воробьев, острый форвард Приемов и рослый нападающий Аппаев. А вот знаменитый Глеб пока не оправдывает надежд, да еще получил повреждение, но надеется сыграть в Томске.

В общем, состав неплохой, но не самый мощный. К тому же «Томь» в этом году играет совершенно с другим настроем, и при горячей поддержке болельщиков можно рассчитывать и на успешную игру с Самарой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *