Кто держит руку на пульсе чаинского здравоохранения

Статей на сайте: 16097

Для медиков Чаинского района 8 Марта – самый любимый праздник. Ведь подавляющее большинство из 260 сотрудников сельских фельдшерско-акушерских пунктов, амбулаторий и районной больницы – представительницы прекрасного пола.

– Наши милые женщины занимают самые разные должности и посты. Они работают администраторами, медицинскими сестрами, лаборантами, врачами, фельдшерами. Мы без них как без рук, – уверяет заместитель главного врача Чаинской районной больницы по лечебной части Леонид Нургалиев.

Вдохновение на каждый день

Руководит чаинским здравоохранением Елена Еничева. Семь лет назад Елена Анатольевна взвалила на себя нелегкую ношу главврача учреждения и отлично справляется с административной нагрузкой. Но выбранная раз и навсегда профессия не отпускает. По специальности она акушер-гинеколог. Елена Еничева умудряется совмещать две нагрузки. Сотни чаинских женщин благодарны ей за своих малышей и собственное здоровье.

Под стать руководителю – прекрасная половина участковой терапевтической службы: Ирина Былина, Ирина Губина, Елена Литвинова. Опытные доктора ценят в своих коллегах по работе исполнительность, стремление к саморазвитию, готовность прийти на помощь в любую минуту.

– Моя работа – мое вдохновение, как бы ни было трудно. Я счастливый человек, потому что занимаюсь любимым делом, – говорит Ирина Былина.

Еще одна сотрудница районной больницы, заведующая клинико-диагностической лабораторией врач высшей категории Нина Оторова, родилась на Чаинской земле. И вопрос выбора места жительства и работы у нее не стоял никогда. Сразу после окончания медицинского университета в 1998 году Нина Валерьевна вернулась в село и возглавила эту службу.

– От качества проведенных специалистами лаборатории исследований зависит дальнейшая тактика докторов в лечении пациентов, – отмечает Нина Оторова. – Мы стараемся не подводить наших коллег. Работаем на совесть. Наша служба пополнилась современным диагностическим оборудованием, о котором еще недавно мы могли только мечтать.

Слово как лекарство

Профессиональный стаж Елены Нестеровой – 29 лет. Большая часть из них отдана фтизиатрии. В 2000 году Елена Павловна возглавила инфекционное отделение районной больницы.

– Доброе слово и улыбка пойдут на пользу любому пациенту, – считает Елена Нестерова.

Она подает хороший пример своим подчиненным.

– Елена Павловна создала дружный и работоспособный коллектив. Это полностью ее заслуга, – считает Леонид Нургалиев.

Операционные медсестры Юлия Фомичева и Елена Федотова пользуются непререкаемым авторитетом у коллег и жителей района. Их в Подгорном знают все. Поэтому когда в райбольнице открыли паллиативные койки на базе хирургического отделения, вопрос, кто будет ухаживать за такими пациентами, не стоял. Опытные сестры прошли дополнительное обучение и готовы приступить к работе.

Но не только опытными кадрами гордятся чаинские медики. На конкурс «Человек года в здравоохранении» среди других претендентов администрация районной больницы представила кандидатуру молодой участковой медсестры Елены Ильиной. Сейчас идет активное голосование.

– Женщины выигрывают у нас, мужчин, в душевности, чуткости, мягкости, – рассуждает Леонид Нургалиев. – И эти качества особенно ценят пациенты. Я восхищаюсь нашим слабым сильным полом! Они все успевают и дома, и на работе. Умудряются растить детей, заниматься с внуками, любить своих мужей и отлично выглядеть на службе. От души поздравляю женскую половину коллектива с 8 Марта! Трудно представить нашу команду даже без одной из вас. От вашего труда зависит успех всей нашей больницы. Я благодарю вас за терпение, понимание, большой труд и желаю успехов не только в работе. Пусть у всех вас, дорогие сотрудницы, будет сто причин для счастливых улыбок! И не только в праздничный день.

Автор: Светлана Веткина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =