Кто и как часто проводит проверку овощей в магазинах?

Сейчас в овощных магазинах круглый год продаются свежие овощи и фрукты. Но часто при покупке, к примеру, помидоров у меня возникают сомнения в их качестве. Кто и как часто проводит проверку овощей в магазинах и на оптовых рынках? Как распознать, что овощи с «химией» и уберечь себя от вредных овощей? 

Лидия Николаевна, г. Томск

Отвечает Людмила Кротоненко, заместитель начальника отдела санитарного надзора за питанием населения

– Проверками подобного рода занимаются в нашем городе специалисты Управления Роспотребнадзора по Томской области. Они ежегодно осуществляют мониторинг плодоовощной продукции. Внеплановые же проверки проводятся по фактам нарушения прав потребителей после получения жалоб от граждан. Вся продукция вне зависимости от места поступления подвергается проверке.

Визуально «химию» никак не заметить, для этого требуется экспертиза. Нужно стараться брать овощи по сезону. А также немного ориентироваться по географии: если по виду плод лежит спелый, а в регионе, откуда его привезли, сезон только начался, стоит быть осторожным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + один =