08.12.2017

Кто и как определит степень опьянения в магазине?

Статей на сайте: 368
kartashova

Елена Карташова, уполномоченный по правам человека в Томской области

– Цель Минздрав преследует благую. Но, как этот закон будет воплощаться в жизнь, никто из юристов сейчас ответить не сможет. Новая норма права, скорее всего, породит немало проблем. Главный вопрос (это отметили многие эксперты) – кто и как будет определять степень опьянения? Даже медик не всегда в состоянии это сделать. Для этого используются алкотестеры, но доверять им сложно… Покупка каких-то дополнительных приборов – это увеличение расходов предпринимателей. И это наверняка будет заложено в стоимость товара, что аукнется на кошельке покупателя.
Ответственности за то, что продавец или бармен продаст спиртное нетрезвому человеку, не предусмотрено. Но, если гражданину в магазине все-таки откажут в продаже алкоголя, конфликт наверняка неизбежен. Ведь многим людям в определенном состоянии свойственно спорить: не нарушайте мои права.
Я сомневаюсь, что законопроект примут в том виде, в котором он сейчас представлен. Наверняка он претерпит существенную корректировку. Потому что закон должен быть четким и понятным. В противном случае нас завалят жалобами. Надеюсь, эта идея видоизменится. Ясно одно: закон не должен порождать новые проблемы – большие, чем существовали до него.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

32 + = 42