Кто имеет право на выплаты на подготовку к школе и как ее получить?

Надежда, г.

КуракинаОтвечает Ирина Куракина, заместитель начальника Департамента социальной защиты населения Томской области Асино

– Ежегодная денежная выплата на подготовку ребенка к занятиям в школе предоставляется малоимущим многодетным и неполным семьям, имеющим двух и более детей, в размере 1 000 рублей с применением районного коэффициента (30 или 50%) на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении. Малоимущей считается семья, среднедушевой доход которой на момент обращения за социальной поддержкой не превышает величины прожиточного минимума на душу населения в Томской области. По итогам первого квартала 2016 года величина прожиточного минимума составляет 10 753 рубля.

Для назначения выплаты необходимо обратиться в центр социальной поддержки населения по месту жительства с паспортом, свидетельствами о рождении на детей, копиями трудовых книжек (для неработающих родителей). При поступлении ребенка в 1-й класс или продолжении обучения в 10-м и 11-м классах необходимо представить справку из школы о поступлении или продолжении обучения. Если семья не состоит на учете в органах соцзащиты в качестве малоимущей и не получает ежемесячное пособие на детей, для оформления выплаты необходимо представить также справку о составе семьи и документы, подтверждающие доходы семьи за последние три месяца.

Дополнительную информацию по вопросам оформления ежегодной денежной выплаты на подготовку ребенка к занятиям в общеобразовательной организации можно получить в центре социальной поддержки населения по месту жительства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 5 =