Кто может стать волонтером?

«В СМИ на днях прошла информация, что при ТПУ открылся центр подготовки волонтеров для Олимпиады в Сочи. А кто может стать волонтером? Каковы требования для тех, кто хотел бы им стать?

Матвей, Томск»

Отвечает Максим Ведяшкин, проректор по социальной и воспитательной работе ТПУ

– Волонтером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи может стать любой желающий, главное, чтобы на январь 2014 года человеку исполнилось 18 лет. Основными требованиями для кандидатов в волонтеры Игр являются знание английского языка на уровне не ниже pre-intermediate, коммуникабельность, толерантность, ответственность, желание организовать Игры на максимально высоком уровне, активная гражданская позиция. Это требования ко всем волонтерам в целом, но есть еще и качества, необходимые волонтерам в соответствии с направлением подготовки. Наш центр будет готовить волонтеров по IT-технологиям, соответственно, волонтер должен обладать компьютерными навыками, быть в хорошей физической форме.

Официально набор волонтеров стартует 7 февраля 2012 года. Получать навыки волонтерской работы можно уже сейчас у нас в центре, принимая участие в разработке и реализации социальных проектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *