12.01.2018

Кто несет ответственность за свалку на землях сельскохозяйственного назначения?

Статей на сайте: 2112
Виктор Матросов, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области

Виктор Матросов, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Томской области

Если свалка находится на землях сельскохозяйственного назначения, кто будет нести за нее ответственность и по какой статье?
Иван Никифорович, Кожевниково

– Захламление земли несвойственными ей предметами – мусором и твердыми бытовыми отходами – нарушение земельного законодательства. Это приводит к физическому захламлению земель, уплотнению плодородного слоя почвы, нарушению воздушной и водной проницаемости почв. За невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, для собственников и пользователей земельных участков предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа: на граждан от 20 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц – от 50 до 100 тыс. рублей; на юридических лиц – от 400 до 700 тыс. рублей.
Если земельный участок был загрязнен пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления, то по совокупности может быть применена еще и ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ. Санкция по этой статье такова: наложение административного штрафа на граждан от 3 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 10 до 30 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 20 до 40 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 40 до 80 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 28 = 38