05.12.2017

Кто стал самым молодым и щедрым миллиардером на планете

Статей на сайте: 1842

moneyВсего на Земле насчитывается приблизительно две тысячи долларовых миллиардеров. Их состояние таково, что выкупить они могут едва ли не любую страну мира.

Согласно свежему списку Forbes, у 2043 человек сосредоточены 7,67 триллиона долларов США – это больше, чем ВВП любой страны мира, исключая США и Китай. Как живет человек, у которого полностью закрыты все базовые потребности – дом, еда, одежда – на несколько поколений вперед? Множество гуманитарных проектов и миссий реализуются по всей планете лишь потому, что их финансируют щедрые миллионеры. Список миллиардеров со всего мира в возрасте от двадцати пяти до сорока лет насчитывает куда меньше двух тысяч богачей. Топовые молодые миллиардеры нашей планеты, тем не менее, идут по стопам старшего поколения.

Помощь миллиардами

Номер первый – многолетний лидер списков Forbes глава Microsoft Билл Гейтс является одним из рекордсменов по объему финансовой помощи нуждающимся: с 1994 по 2010 г. он вложил в Фонд Билла и Мелинды Гейтс более 28 миллиардов долларов, а в феврале 2010 года вообще предложил всем миллиардерам передать по пятьдесят процентов своих денег на благотворительные цели. Акция названа «Клятва дарения». На его предложение откликнулся богач номер два – инвестор и бизнесмен Уоррен Баффет. Он отдал приблизительно 37 миллиардов долларов пяти благотворительным фондам, большая часть ушла Фонду Билла и Мелинды Гейтс. К Клятве дарения помимо Баффета присоединились уже более сотни богачей.

Молодые и щедрые

Руководителю Facebook Марку Цукербергу сейчас немногим больше тридцати лет и он является номером пять в списке Forbes с 56 миллиардами долларов. В 2015 он пообещал отдать 99 % своих акций Facebook в течение жизни на улучшение мира для следующих поколений людей. Если это произойдет, в благотворительность уйдет порядка 45 миллиардов долларов. Действует Цукерберг решительно – уже в 2016 он с женой Присциллой Чан запустил проект по борьбе с болезнями Chan Zuckerberg Science. На эти цели за 10 лет будет потрачено 3 миллиарда долларов.

К молодым и щедрым миллиардерам планеты относится Хамдан ибн Мохаммед Аль Мактум, принц из правящей династии эмирата Дубай. Тридцати пятилетний шейх руководит Лигой поддержки молодых предпринимателей, Комитетом по спорту эмирата Дубая и Дубайского центра исследования аутизма. Добился права проведения Экспо-2020 на своей территории. Еще в 2011 году Forbes оценивал состояние наследника Дубая в 18 миллиардов долларов. Местная пресса сравнивает его со сказочным Алладином – принц щедро помогает инвалидам и больным детям, оснащает дорогостоящим медицинским оборудованием больницы.

Любопытно, что возраст на щедрость и гуманизм влияния не оказывает – так, 94-летняя француженка Лилиан Беттанкур, которая входит в топ-20 богатейших людей планеты, отказалась присоединиться к Клятве дарения.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

85 + = 92