Областная «Маска» уже в четырнадцатый раз соберет талантов и поклонников в одно время и в одном месте. Фестиваль проходит раз в два года при поддержке областной администрации.

На суд жюри и публики свои постановки представят пять томских театров: театр драмы, ТЮЗ, «Скоморох», «Индиго», «Версия», и три северских: музыкальный, «Наш мир» и театр для детей и юношества. По условиям конкурса, в фестивальной афише исключительно премьеры последних двух сезонов.

– В жюри фестиваля будут работать приглашенные критики. Это принципиальная позиция. Для плодотворного творческого процесса необходим взгляд со стороны и понимание, как мы смотримся в общетеатральном контексте страны, – подчеркивает Андрей Сидоров, председатель Томского регионального отделения СТД России. – В этом году в составе жюри – завлит Татарского государственного академического театра Нияз Игламов, редактор «Петербургского театрального журнала» Оксана Кушляева, член жюри «Золотая маска» Арина Шепелева, обозреватель драматического театра из Москвы Владислава Куприна и руководитель кабинета музыкальных театров СТД РФ Ольга Кораблина.

Фестиваль стартует в конце ноября с конкурсных показов спектаклей и завершится большим праздничным капустником.

Автор: Екатерина Журавлева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

82 − 77 =