Куда нужно обратиться, чтобы заменить справку об инвалидности?

Статей на сайте: 16
perminov

Вячеслав Перминов, руководитель – главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ по Томской области» Минтруда России

– В случае утраты или порчи справки (выписки) федеральные государственные учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства инвалида (при отсутствии места жительства – по месту пребывания, фактического проживания, по месту нахождения пенсионного дела инвалида, выехавшего на постоянное жительство за пределы РФ) выдают дубликат справки по заявлению инвалида (его законного представителя), члена семьи умершего инвалида в случаях, когда законодательство предусматривает предоставление семье умершего мер социальной поддержки, дубликат выписки по запросу органа, осуществляющего пенсионное обеспечение.

В заявлении указываются обстоятельства утраты (порчи) справки и место ее выдачи. Член семьи (его законный представитель) к заявлению прикладывает копию свидетельства о смерти инвалида и документ, подтверждающий семейное отношение к умершему инвалиду (копию свидетельства о заключении брака; копии свидетельств о рождении детей; копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности с детства, для детей, достигших возраста 18 лет, которые стали инвалидами до достижения этого возраста).

Дубликат справки выдается на основании акта освидетельствования, в соответствии с которым была выдана утраченная (испорченная) справка. Дополнительного освидетельствования инвалида не требуется.

Испорченная справка погашается перечеркиванием и внесением надписи «погашена». Она подшивается в медико-экспертное дело гражданина.

Дубликат справки выдается на бланке справки установленного образца, действующего на период выдачи.

Об этом говорится в п. 9 приказа Мин-здравсоцразвития России от 24.11.2010 № 1031н «О формах справки, подтверждающей факт установления инвалидности, и выписки из акта освидетельствования гражданина, признанного инвалидом, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы, и порядке их составления».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − 16 =