Куклы пакуют чемоданы

Статей на сайте: 15569

Театр куклы и актера «Скоморох» готовится к поездке на «Золотую маску». Спектакль «Пикник» в постановке Сергея Иванникова претендует на победу сразу в четырех номинациях: «Работа режиссера», «Лучший спектакль», «Работа художника» и «Работа актера».

Постановка «Скомороха» вошла в число лучших среди 800 заявок от столичных и региональных театров. Изюминка томского «Пикника» в том, что на сцене присутствуют только куклы, а актеры работают в «черном кабинете». При этом в спектакле занята вся труппа.

Томичи представят «Пикник» 5 апреля на сцене Центра имени Вс. Мейерхольда. В финале конкуренцию им составят спектакли Дагестанского государственного театра кукол, Музея истории ГУЛАГа и творческого объединения «Таратумб» из Москвы, пензенского театра «Кукольный дом», Костромского театра кукол.

Напомним, что это третья попытка «Скомороха» получить главную театральную премию страны. Прежде в фестивальную афишу попадали спектакли «Панночка» и «Сказка о рыбаке и рыбке».

Автор: Екатерина Журавлева

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

61 + = 67