Томских кинематографистов оценили на российском уровне

Статей на сайте: 15977

Фильм томской киностудии CAST вошел в конкурсную программу главного российского кинофестиваля студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». Мероприятие проходит в эти дни в Москве. О масштабах и популярности фестиваля говорят цифры. В оргкомитет поступило более 616 заявок от молодых кинематографистов.

На призы фестиваля претендует комедия «Купон на измену, или Как пережить кризис». Это дебютная короткометражка томской киностудии. Примечательно, что главную роль в фильме сыграл известный актер Денис Шведов. Сниматься в нем звезда сериала «Мажор» согласился абсолютно бесплатно.

– У меня есть возможность выбирать. Томский проект меня зацепил прежде всего сценарием. «Купон на измену» – не банальная комедия положений. Это новый жанр – драмеди. Поначалу все в этой истории кажется легким и воздушным: есть мужчина и женщина, в их отношениях завязывается какая-то игра. А оборачивается все настоящей драмой, – рассказывал актер.

Съемки проходили в Томске. Партнершей Дениса Шведова стала актриса ТЮЗа Светлана Гарбар. О том, смогли ли томичи покорить жюри фестиваля, возглавляемое народным артистом РФ режиссером Алексеем Учителем, станет известно уже на днях.

Автор: Елена Маркина

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

71 − = 64